流浪在海綿城市

By 張惠菁

Like 流浪在海綿城市?

「城市是充滿憂鬱與瘟疫的冷酷異境,而張惠菁的文字帶領我們在城市中找到一絲人性與溫暖,都市子民可以在本書中找到城市旅行的羅盤」。

建築及都市文化工作者  李清志

「作者將其旅行經驗,做大視野的觀察,賦予不同意義,是難得的大格局旅行。文章也深具趣味」。

文化評論家  南方朔

「張惠菁,從愛丁堡留學回來的年輕作家,思維聰慧而美麗,文體果敢又溫柔,她帶我們做情與智的探險,以她獨特迷人的眼界和聲調」。

聯合報副刊主編/詩人  陳義芝

「張惠菁的散文,擺脫文類的限制,夾敘夾議,有抒情和虛構;讓我做為一個編輯,有了很大的愉 Continue

建築及都市文化工作者  李清志

文化評論家  南方朔

聯合報副刊主編/詩人  陳義芝

「張惠菁的散文,擺脫文類的限制,夾敘夾議,有抒情和虛構;讓我做為一個編輯,有了很大的愉悅,彷佛看見書寫的園地裡,一株新品種的花卉:亮金屬灰的枝幹是為了呈現議論和知識的光澤,秋香色的大瓣花朵則宣告自身的混血與魅力」。

自由時報副刊主編/詩人  許悔之

「這是我最近讀到的最有趣的作品之一。介於遊記、報導與各式閱讀經驗之間,或是三者的總和。作者以縝密的思維、細心的觀察以及幽默、穩健的筆法,生動地向我們描述了她眼中的城市文明。像是某個心靈世界的盡責導遊或熱心孩童。」

TOGO雜誌發行人/詩人  羅智成(以上依筆劃順序)

• Publisher: 新新聞文化事業股份有限公司
  • Pub date: Oct 01, 1998
  • Dimensions: 13226 mm x 9484 mm Just how big is that?

9789578306196 Paperback NTD200.00 NTD180.00 博客來