流浪的麵包樹

| 出版商: 皇冠出版社
只要你一息尚存,我的愛是微不足道的,隨時可以捨棄。
Erica
Ha scritto il 21/12/11

誰說相愛的人就會在一起
程韻和林方文兩個人
斷斷續續,糾葛難離的兩人
終究敵不過命運的安排而分開
開始的快樂,並非結束也快樂
只是這個過程所給予的
才是愛裡真正得到的快樂吧

Chunin
Ha scritto il 19/11/11

愛有時還是需要距離的,在一次次的傷害中,才能漸漸看清楚。林方文死了,又活了,而愛情卻流浪遠方。
記得當時年紀小,為了明明還相愛的兩人卻各自另有歸宿,久久無法接受這樣的結局;長大後,才漸漸明白,很多時候,人生就是這樣遺憾,失去不代表不愛,愛也不見得能擁有。然後我們就在這樣的遺憾中,學會接受和妥協,於是,故事的最後,兩人選擇祝福,選擇珍惜眼前人。放手,也是一種愛。

格蕾絲_MeiMei
Ha scritto il 09/06/11

好久以前已讀完。

Kin Yip
Ha scritto il 06/05/11
本來此小說帶一點懸疑的滋味,但書的前後封面都隱約透露了最後林方文的『復活』。但一切都已經不一樣了?程韻已經得到杜衛平的溫暖,程韻和林方文已經回不去了。然而,其實,程韻覺得林方文的『復活』是她祈求上帝的結果,她當年在布列塔尼的允諾,只要他活著回來,她就不再愛他。現在她不敢『不守信諾』。作者最後說的『最美好的愛,是成全』大概是:程韻成全了林方文的『復活』,而林方文成全了程韻展開新的生活。葛米兒也許是教人感到惋惜的,連一直在等她的威威的最後一面好像也見不到。作者最後留下給讀者的始終是傷感和含糊(或曰幻...Continua
lckfat555
Ha scritto il 01/01/11

所有老虎總愛張小嫻。

mandy
Ha scritto il Aug 19, 2007, 14:02
最美好的愛,是成全。我愛的人,又是否理解,我是卑微的小鳥,收起高飛的翅膀,用我的遺憾,成全了他的歸來?
mandy
Ha scritto il Aug 19, 2007, 14:00
在愛裡,有時偉大的自己也沒法相信,有時卻自私的認不出自己來!
mandy
Ha scritto il Aug 19, 2007, 13:58
他穿一件白色毛衣,把毛衣套在牛仔褲裡。我最看不過眼男人把厚毛衣塞進牛仔褲裡的穿法,太沒品味,太礙眼了,我真想伸出手去把他的毛衣拉出來。
mandy
Ha scritto il Aug 19, 2007, 13:55
對於背叛,我比他有經驗,我知道那是多麼痛苦。可是,後來你會明白,這是人生!
mandy
Ha scritto il Aug 19, 2007, 13:51
人生的過渡,當時百般艱難,一天驀然回首,原來已經飛渡千山。是怎麼做到的呢?卻記不起來了!