一切開始於一場決鬥留下了一道傷痕——

勇氣蕩然無存的軍團劍客、痛失愛人而心懷仇恨的美女、擁有豐富知識卻沒多少魔力的魔法院長,三人在真實面對自己的缺點時,若有第二次機會,為了「救贖」會選擇付出什麼樣的代價?

歷史悠遠、崇勇尚武的克斐隆城,護城軍士兵們總愛飲酒作樂、勾引少女,隊長伊葛‧梭爾,更是以劍術高強、行為浪蕩而聞名遐邇。

某日學子狄納爾偕美麗動人的未婚妻朵莉亞,千里迢迢來克斐隆城尋找一本魔法書。伊葛對朵莉亞的美貌一見傾心,為了一親芳澤,於是向狄納爾下戰書,展開一場懸殊決鬥,然而利劍像毒蛇之牙無情地刺入狄納爾的胸口。

陌生旅人「流浪者」目睹整個不公平的過程後,隨即向伊葛提出挑戰。流浪者的劍像貓捉老鼠般玩弄伊葛,最後輕輕一劍劃過伊葛臉頰留下一道傷疤就轉身離去。伊葛的自信與勇敢因此戰的慘敗而憑空消失,內心僅存恐懼、懦弱,終日提心吊膽,甚至不敢了結自己沉淪的生命,就此從人生的顛峰墜落到地獄的最深處——

喪失一切的伊葛在故鄉受盡屈辱,只能倉皇逃離,毫無尊嚴、漫無目標地活著。命運卻不因此停止撩撥的手,魔法學院院長羅偃憐憫伊葛,為其提供住處、安排上課,但伊葛竟在學院中遇見不知如何面對的院長女兒朵莉亞!而仁善的羅偃為拯救荒疫人民而犧牲生命,卻被指控是召喚災厄的禍首,朵莉亞也因父之罪刑即將被當眾處決,一線生機繫於證人伊葛的證詞……伊葛是否能對抗醜惡之心,面對不堪的過去,找回勇氣自我救贖,迎向最終的試煉?

「心理系」奇幻大師夫妻檔——賽爾基&瑪麗娜.狄亞錢科,文筆獨特優美,人物描寫細膩,筆法與英語系作家完全不同,特殊的敘事腔調,以及帶有俄羅斯童話色彩的奇幻氛圍,有如魔法版《罪與罰》在語言形式和人物內心的探究上,均承繼了優良的俄國文學傳統。

「傷痕者」不僅僅只是描繪刀光劍影或咒語魔術的奇幻世界,整個故事是以兩個人的命運交織所擦出的火花,串連起的一段充滿愛恨情仇的生命之歌,因為一起意外徹底撕裂兩個人生,但在愛和勇氣的努力下,兩人的生命又重新燃起希望! ...Continua

Ha scritto il 04/12/15
這本書應該歸類於奇幻,但故事裡對於人性的描述與刻劃,遠大於奇幻的成分,而且有如倒吃甘蔗,當讀者發現小說跳脫了一般奇幻故事的節奏,卻反而擁有著更多的內涵時,也早已被當中真實而深刻的人性描寫深深吸引而無法自拔。

看到小說中的惡棍出現,你心中的想法是什麼?巴不得對方趕緊受到懲罰,大快人心,讓好人得到救援,還給正義公理一個公道?這應該是一般人正常的反應吧,傷害者與被害者之間,一邊面對過錯真心懺悔,一邊放下仇恨,寬恕原諒,對兩者而言都不容易,更不用說若要將一個討人厭的角色形象完全逆轉,
Ha scritto il 10/11/14
別浪費時間囉
真的不知道這本書在講甚麼,流水帳般的敘事節奏,情節也不突出,歸在奇幻類卻整本讀完沒看到甚麼魔法。雖然說不小心也買了前傳,卻一點都提不起興趣去翻開它了。 除了譯者很厲害用類似武俠小說的古典語句美化了這本書之外,還真的沒甚麼可讀之處。 大家不要被試閱的心得給騙了啊~~ 浪費我的時間!
Ha scritto il 06/10/14
被譽為「魔法版《罪與罰》」的《流浪者系列1:傷痕者》,沒有高來高去的魔法,只有低來低去的落水狗。強人就是不懂弱者的苦,好像非得跌得慘重,才明白同理心為何物。主角甫登場便從狂妄自負的雲端,摔成卑小慎微的爛泥,一點風吹草動,都能嚇得屁滾尿流。
空有大法師虛名的羅偃卻沒有多少魔法實力,美麗的朵莉亞難掩性格上的決絕與衝撞,代替月亮懲罰你的流浪者總有些亦正亦邪似的,宗教統馭政軍的假庇護真獨裁,更甭提致命疾疫襲捲前後的浮世百態。自尊與自卑、罪與罰、慈悲喜捨、寬宥與贖罪,凡此種種,並非我個人偏好的元素
Ha scritto il 17/06/14
網誌版

最近另一本令人不太舒服的書。應該說是閱讀困難吧,雖然是奇幻,而且我會把它分類到硬奇幻,純粹是因為裡面有出現魔法而已。不然對我來說就只是本咬文嚼字的史書….

最近發現自己先入為主的觀念很嚴重,不過我對捷運殺人事件沒什麼感覺就是了,因為到頭來,只會淪為政府操作民意的工具,用來掩蓋他們卑鄙下流的勾當,雖然很對不起死者,但是我一向認為,活下來的人
Ha scritto il 10/06/14
《流浪者系列1傷痕者(Wanderers Series 1 :The Scar)》Sergey and Marina Dyachenko
伊葛天生自信,生長在優越的家庭,不但有良好的體能與劍術,還是護城軍的分隊長,外表俊帥,沒有哪個想要的女人得不手,然而與外地學子狄納爾以及他美麗動人的未婚妻朵莉亞的一個眼神交會,朵莉亞的美貌觸動伊葛的心弦,導致掀起了一場致命的決鬥。

格鬥後,學子不幸喪生,朵莉亞傷心不已,伊葛並沒有在決鬥中獲得他想要的芳心,反而引來一個要他命的災難。對自己的劍術總是非常自豪的伊葛居然輸給一個瞧不起他的神秘老頭子,而且還在臉上留下一條改變命運的疤,從此之後他瞬間變成一個懦弱的膽小鬼,看到劍或刀都會畏