流浪西貢一百天

anobii sucks!
Ha scritto il 09/03/17
我很喜歡看遊記,因為閱讀的過程中可以享受自己從未到過的地方。 但這本書只能說是非常普通,感覺起來和網路素人在blog上發表的遊記並沒有甚麼不同;雖然作者分享了她在越南遊學的點滴,奇怪的是好像也沒有那種在偷窺他人隱私的不自在感,只能說他的寫法讓人沒辦法投入這樣。 ==== 書中的照片選得很好,我喜歡那些繽紛燦爛的顏色,今天早上起來之前夢到自己搬了家(很確定還在台灣,沒有小孩),從二樓小公寓的房間望出去,是一片顏色鮮艷的景象;對面房東家中竟然養了花豹和馴鹿,在陽台走來走去。探頭出去瞥見路邊轉角是一攤...Continua
:iibona
Ha scritto il 14/10/15

七百越盾等於新臺幣一塊錢
內容是作者三個月在越南胡志明市學校學習越語期間,在當地的感受、觀察描述。
簡單易讀,像日記體裁,一、二天就可看完。

青小鳥
Ha scritto il 15/07/15
台灣的越南新住民已經超過40萬人(驚),但不知為什麼,我們對這個國家好像很不熟啊。作者是之前四方報總編輯的老婆,因為外勞用越南文寫給她一封感謝信,讓她興起了「我要去學越南話!」的雄心壯志...雖然只有去一百天啦也算不上什麼壯志,不過作家就是作家,她的觀察力比300個台商還敏銳,跟著她在越南的大街小巷穿梭,感覺真是身歷其境啊妳這根本是一本4D遊記吧(讚嘆)。 是說原來越南是一個假的母系社會啊,女人什麼都要做,男人跟廢柴沒兩樣,光是台灣男人會抱小孩這件事,就可以讓她們感動得亂七八糟,難怪她們覺得台灣...Continua