流行性感冒

1918流感全球大流行及致命病

Ha scritto il 08/01/12
一段遺忘的瘟疫史
每年都有流行感冒,西元1918年那次竟然造成至少四干萬到一億人喪生。類似這種瘟疫何時會再反撲?
Ha scritto il 30/07/09
淺顯易懂的入門書
若想要對於1918年美國地區大流感的情況有快速的瞭解,這一本書是最佳的入門導讀書。而且譯者也翻譯的相當流暢,對照起近年陸續翻譯的幾本關於1918流感的書籍,這本算是相當好讀的一本輕著作,卻又不失可以獲得不少東西
Ha scritto il 02/09/08
借來看了好一陣子的書,有興趣的原因倒不是因為自己常感冒,而是很奇怪,有這麼龐大死亡人數(四千萬!)的流行病,為啥以前歷史課本連一句話都沒提過?我知道鼠疫天花霍亂愛滋病登革熱還有SARS,但是西班牙流感是啥?根據維基百科的這個表格,西班牙流感甚至還「間接導致第一次世界大戰的結束」,喂喂,那我唸過的每一本歷史書都呼嚨人的啊,我從來不知道第一次世界大戰收工還有這原因哪。歷史是勝者的日記,果然不可靠。
Ha scritto il 20/03/07
會看這本書是為了想去瞭解1918年的流行性感冒為何會死傷那麼慘重,雖然本書最後依舊沒有提出明確的原因,但是對於這場世紀大屠殺的流感其前因後果交待的還蠻清楚的,加上作者以小說式的寫法來交待整個事件經過,看起來比較不致於枯燥乏味,本書頗為值得一看.