流轉之年

描述朋友之間的友情,傻氣又好笑,讓人不禁想起小時候的玩伴,天真的童年往事,對照成長的淡淡愁思,能勾起情緒共鳴。暢銷作者藤井樹2010年新作品你是在什麼時候開始感覺自己已經長大了?被升學壓力壓得面色慘綠時?向暗戀好久的隔壁班女生告白,卻被發了好人卡時?突然發現自己再不能夠開心地惡作劇,必須跟所有人一樣沉默寡言,聽著「起立立正敬禮下課」的口號度過漫漫長日時?或者,在你突然發現,自己竟開始思索起「生命的意義」時?

其實,我們總在不知不覺間「成長」,還記得昨天才和朋友們嘻嘻哈哈著捉弄女
善變小妖女
Ha scritto il 08/05/15
年少的友誼

寫的最好的是序!人生的課題,除了自己,沒有誰可管,也沒有誰比自己瞭解達到多少進度,是否已完成目標。每個人一定會面對現實的考驗,如何突破,就代表著是否能成功。

本書著重在友誼,從國中、高中到大學,直到出了社會,成家立業的過程,彼此吐槽和商量,雖然跌跌撞撞的,但也算是平平安安!這種友誼是讓人欣羨的!得之,我幸,不得,我命!

Hesitate
Ha scritto il 26/09/14

這本書我居然看了第二遍,而且一點印象都沒有,連抄的佳句也一模一樣呢!裡面沒有高潮迭起的愛情故事,只有更接近我們的人生,平淡,隨著歲月流轉悄悄經過的那些年…

Leeluomin
Ha scritto il 15/09/13

時間在不知不覺中慢慢地流逝,從國中畢業,到現在已經是個面臨考試壓力的高三生,國中畢業的事好像還只是發生在幾天前一樣,時間真的過得很快...
現在的我回想著以前國小國中的點點滴滴,不經覺得小時候的我真的很白目,也有些地方很後悔,常常會想著如果能從來就好了。

梓城月隼
Ha scritto il 10/11/12

時間一直向前,而人在不知不覺中長大了,沒有預告,直接而無法選擇。
是否,這就是人生?
「我們都不是孩子了。」
這是多麼沉重的一句話呀!流轉之年,轉的只有歲月嗎?在不察中,連人也跟著一起轉了起來。

GT
Ha scritto il 14/05/12

時間一點一滴的在走過..
當我終於有點感受時回頭看看才知道走過了那麼多

我們都已經步再是小孩了..
書裡這麼寫著
似乎也告訴了我.
應該要長大了..

流轉了多少年
要多久才能體會
那些一切注定的芬薇..?

善變小妖女
Ha scritto il Apr 20, 2015, 13:55
小時候功課交不出來,就會被老師打或是罰站。 長大之後,自己的人生功課交不出來,誰要來打我?或是叫我去罰站呢? by 作者自序