流轉之海

Ha scritto il 03/01/11
一個小小、努力呼吸的生命,是要用這雙手呵護,從今而後生活下去的目標。有了自己的骨血,才知道父性與母性都是與生俱來不用學習的,因為這是生命延續的感動。
Ha scritto il 01/01/11
系列作品第一部 主角是年屆五十的熊吾 經歷過戰前繁榮及戰後的蕭條 他自己的會社及大樓也在戰爭中摧毀 三度結婚以為自己是”無子西瓜” 不料 第四任的妻子房江 在婚後六年 竟懷孕為他生了兒子 如何把體質虛弱的兒子扶養成人是他唯一的責任
Ha scritto il 18/09/09
流轉之海的內容倒是出乎我意料外的寫實,跟宮本輝其他的中長篇小說有些不一樣呢!不過雖然文風略有不同,作家的實力還是有一定程度,每天睡前讀個十來分鐘,不知不覺也讀完了,先把這部大長篇都看完再來寫感想吧!!
Ha scritto il 14/07/09
流轉之海五部曲《流轉之海》、《地上之星》、《血脈之火》、《天之夜曲》
Ha scritto il 02/09/08
宮本輝耗時二十年(並且還沒寫完又打算追加一部的)長篇時代小說,講述男主角松坂熊吾一生的故事。目前省看儉用進入第二部,巨細靡遺的程度很類似古時候流行的港劇,有點囉唆,劇情支線也多,加上特有(也是不太熟悉的)日本戰後時代背景,看著看著很容易分心就亂掉了,但憑著宮本輝特有描述日常茶飯的本事,屬於依然好看的囉唆。