(限量畫布紙版)

◎書迷必收豪華精裝版!限量畫布紙書封+扉頁燙紅金典藏流水號+限量燙金簽名 ◎第153屆直木獎得獎作品,九位重量級評審全票通過的滿分奇蹟,二十年一度的傑作! 魚說:「只因為我活在水中,所以你看不見我的淚。」 我們都像是活在水中,流著他人看不見的眼淚…… 事情發生時,葉秋生還只是一個年少輕狂的十七歲高中生。 那一年,總統逝世,臺灣逐漸換上了愛迪達慢跑鞋的氣氛,女人在打麻將時抱怨物價飛漲,男人忍受著下班還要做家事的生活,年輕人則忙著談情說愛。祖父就是在那時候被人殺害。 祖父是山東老兵,他待家人嚴苛,對 ...Continua
Jrue
Ha scritto il 18/07/18

時代、戰爭加上得獎作品,原本以為會是沉重僵硬的情節,意想不到卻融合不少不同元素,從謀殺、靈異到愛情等,又以少年為主角的因素,讀來相當口語化、部分還令人發噘,雖然摘下日本直木獎,但台灣味相當濃厚,而且是會讓人感動的故事。

SAKANA
Ha scritto il 02/05/18

總之 運氣好的時候更要小心
千萬不要以為幸運是靠自己的能力得來的
必須隨時記住 到底是誰讓你得到這份幸福

貪婪的書蟲
Ha scritto il 23/02/18
世代輪轉

作者在情緒架構的堆疊過程不失真不誇飾,無太多情緒化且籠統含糊其詞表現!然事件發生的時間點拿捏掌握的卻也恰如其分想必然是參考了很多的文獻資料及reference,我認爲對於一位在年幼即移居海外並短暫停留臺灣的文字工作者而言,已將對於在臺灣這片土地的面向描述表露無遺;即使不甚完美但卻也貼切!
#前段的敘述引人入勝但後半稍嫌薄弱凌亂!
#但較為遺憾的是在第一人稱的表述上村上春樹堪稱職人!

飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 28/09/17
在書店看到這本書有拿獎 還要是台灣作者在日本取得勝利 覺得很吸引下便買了這本書回家 但一看之下便後悔了 畢竟自己不是台灣人 對台灣的歷史並不熟悉 而這本書的背景就是滿滿的台灣史…… 本人投入不了之餘也看得頭昏腦漲的 而且對書中主角的性格也不甚認同 更加令我不喜歡看這本書 最後勉強自己吞完的情況下 可以想像本人的評價會有多"好"了 所以有時憑獎項選書還是會有踩雷的時候耶 ...Continua
無名
Ha scritto il 31/07/17

如電影般的敘事節奏,刻劃出國共內戰爭奪家園的場景,這些卻是小老百姓們不得不面對戰爭殘酷的情節,所有大時代悲劇下的你死我活都只為了自保求生。對於能生長在和平世代,有著無限感激,也感慨族群撕裂的傷痕尚未癒合。

題外話,很喜愛書封簡志忠先生的題字,讓人不禁想重練毛筆字。

三色自動筆
Ha scritto il May 21, 2017, 02:07
任誰都無法同時過兩種不同的人生,所以無論做了怎樣的選擇,都無法擺脫後悔。去大陸會後悔,不去也會後悔。既然都會後悔,那就乾脆早點後悔。如此一來就可以早點重新振作,只要重新振作起來,就有餘裕為其他事後悔,這就是向前走。
三色自動筆
Ha scritto il May 21, 2017, 02:04
你有什麼資格看不起宇文叔叔?高中老師比船員了不起嗎?你有什麼資格看不起博命生活的人!
三色自動筆
Ha scritto il May 21, 2017, 02:02
大家都半斤八兩,因為和這一個陣營吵架,所以就加入另一個陣營;有奶便是娘,哪裡有飯吃就投靠哪裡。共產黨和國民黨幹的事情都一樣,闖進別人的村莊,搜刮金錢和糧食,然後徵召農民,再去其他地方幹同樣的勾當。戰爭就是這麼一回事
Sheila Chou
Ha scritto il Jan 11, 2017, 03:35
人若無法得到真心渴望的東西,就只能退而從相似或是完全相反的東西當中尋求滿足,並且以為那只是相似的東西而已,每次看到那樣替代品,就必須面對自己對現實妥協的事實。只是大部分人都沒有發現,不夠抓住相似的東西,已經是一種奇蹟了。
Sheila Chou
Ha scritto il Jan 11, 2017, 03:29
任誰都無法同時過著兩種不同的人生,所以無論做了怎樣的選擇,都無法擺脫後悔。