浪費

全球糧食危機解密

當人們扔掉的食物比吃掉的還多,
我們正對地球進行無聲的施暴…

「如果任何人糟蹋所擁有的食物,那他根本沒有資格擁有它;一個人要是任意地讓家裡的水果爛掉、鹿肉臭酸,破壞自然法則的他,極有可能受到懲罰……」-英國哲學家約翰.洛克(John Locke)

你知道嗎?
‧ 最佳賞味期限≠保存期限,但人們經常在最佳賞味期限到期後就丟掉食物。
‧ 全世界用於栽種食物的灌溉用水,足以滿足九十億人(二○五○年的預計全球總人口數)的家庭用水需求(每人每日
Ha scritto il 02/02/15
剛看完這本書不久就看到人生百味這個組織 ( https://www.facebook.com/Do.you.a.flavor ),筆記一下。
Ha scritto il 14/05/12
不能再浪費
這裡要談一本關於食物浪費的好書。不過我自己必須先要承認,我自己就是浪費食物的元兇之一。前陣子女友就在我住處整理出一大堆過期的泡麵,還有發黴的蛋糕,這還不包括冰箱中的腐爛蔬菜水果、臭雞蛋、過期糕餅等等。這些過期食物,除了一些泡麵好像還能吃,其他的只好丟棄了,真是令人汗顏Orz 這樣的浪費還是顯而易見的,還不包括宴會中吃不完的菜餚哦。雖然這不是藉口,不過我應該不是特例吧XD

這樣的食物浪費,就是這本《浪費:全球糧食危機解密》(Waste: Uncovering the Global