浮沉

| 出版商: 麥田
*最激勵人心的職場生存小說<br>*大陸千萬銷售和經理人競相研習的商戰勝經<br>*寫給在職場中歷練,商海中浮沉,不拋棄、不放棄的人們!<br>*2008年5月出版至今仍長居當當網等大型網站暢銷書排行榜。<br>*獲選2008年搜狐年度十大好書(文學類)<br><br>書市汗牛充棟,荷包緊縮,有哪一本書值得立買立讀?<br>我們確實面對一個政治、經濟、生存環境相當困厄的時代,但是為什麼仍有勝者說: ...Continua
Ha scritto il 07/05/14
對我這樣的半調子上班族 這本書太精采了 相見恨晚啊
Ha scritto il 14/09/13
有點失望, 角色及內心的刻劃比較平, 該深下去的時候卻打住了 讓人從頭到尾有種很難真正融入劇情的感覺 虎頭蛇尾 與日本的商場小說還是有一大段差距
Ha scritto il 22/12/12
好厲害的商戰小說,雖然後面有點蛇尾,但整體來說非常精采!而且大陸小說的語錄好多喔,像是「想要打敗一個人,就一定要比他快」、「上班就是既要學得本事,又要賺到錢,兩者缺一不可」...等等,書中到處是佳句名言啊。 台灣的商戰小說要加油啊,不然寫奴性如何毀滅台灣也不錯啊超符合潮流的(爆)
Ha scritto il 11/10/12
前半段我還能邊畫線邊看,到了<當頭棒喝>那一章之後,越來越想知道後來的進展,就迫不及待地往下翻,只能事後再回頭劃線和消化了,真的很精彩。
職場的應對進退、自己與team的關係(你在自己的船上vs.team的往業務方向前進)、與同事的關係(略施小惠vs.打太極),合情理的/不合情理的地方都要想清楚、謹慎而行,在小說的過程中反過來思考若是自己的話,該怎麼做?很有意思。
不過隨著劇情的進展以及接近書的頁尾,覺得這故事必不能在一本書裡面解決啊,否則就是草草收尾了,也果然會有第
Ha scritto il 14/08/12
好一個「天行健,君子自強不息!」