海上鋼琴師

Novecento

我不知道這是否足以說我寫了一部劇本;事實上,我不是那麼肯定。現在就印刷成冊看來,我覺得這本書既有點真正劇本的樣子,又有朗讀故事的味道。我想對於這種文學類型還找不到一個適當的名字。這不要緊。我覺得故事很美,直得一提。我喜歡想到有人會讀這個故事。

一九九四年九月

亞歷山卓‧巴瑞科

Ha scritto il 17/10/16
「他就這樣整個人定在那裡。兩眼直視前方,一副要找東西的模樣。終於,他做了個奇怪的舉動。他脫下帽子高舉過兩旁的扶手,然後丟下手中的帽子。看起來像隻疲憊的鳥,或是帶翅膀的藍色煎蛋捲。」/頁七六。
Ha scritto il 10/12/12
我非常愛這部同名電影,多年前看了電影後就迷著收藏DVD、原聲帶等,但知道這戲有小說時,可惜已經絕版了。所幸,在圖書館的書架上遇見他。小說沒有不好,不過應該說這小說是"骨架",而電影的音樂與畫面補強了那些"肉"。看過電影後,就顯得小說單薄了些。
Ha scritto il 25/10/12
亞歷山卓巴瑞科的海上鋼琴師到底是什麼身份?
(1) ...Continua
Ha scritto il 06/10/10
可先看電影 拍的很美 很喜歡紐福千托最後對我們小喇叭手說的一段自白 每每看都會鼻酸!
Ha scritto il 08/09/09
因為愛電影才把這本書找出來看的,但畢竟它只是很簡短的舞台劇劇本,少了音樂便不完整,少了Tim Roth的口條便不完美

Ha scritto il Jan 04, 2009, 14:13
  原來他人在神遊。 ...Continua
Ha scritto il Jan 04, 2009, 06:37
是丹尼.布德曼.T.D..萊檬.紐福千托,這位大西洋上有史以來最偉大的海上鋼琴師告訴我的。在人們的眼中,我們所看到的是
他們的未來,而不是當下所見。
Ha scritto il Jan 04, 2009, 06:36
(書背面)

我不知道這是否足以說我寫了一部劇本;
事實上,我不是那麼肯定。
現在就印刷成冊看來,
我覺得這本書既有點真正劇本的樣子,又有朗讀故事的味道。
我想對於這種文學類型還找不到一個適當的名字。
這不要緊。我覺得故事很美,值得一提。
我喜歡想到有人會讀這個故事。

一九九四年九月

亞歷山卓.巴瑞科

Ha scritto il Jan 01, 2009, 05:23
(封面)

這是一齣獨白劇。

一直都是這樣,遲早會有那麼個人抬頭一望......就看到
 了。

• 1 commento
Ha scritto il Aug 12, 2008, 14:43
並不是我看到的景象令我望而卻步/
而是我所見到的景象/
老弟啊!你能懂我意思嗎?我所未見到的景象……我曾在這無所不包的大城市裡找尋過卻一無所獲的/
應有盡有/
什麼都有,就是沒有盡頭。我所未見之處就是它的終點,世界的盡頭/