海水正藍

(20週年珍藏版)

Ha scritto il 07/07/14
Ha scritto il 31/01/14
【儼然記】v.s.【一棵開花的樹】
你是否可以第一眼就感覺到,她或他,是你這一生等待的人?但,若這情緣,雖經過幾世的等待,只為了一刻的相遇,這樣的相遇,是幸?還是不幸? ...Continua
Ha scritto il 29/09/13
這本書分了很多小故事,不像一般的書一樣只有一個故事 這樣子可以增加了很多讀他的興趣,在這裡面的故事 我最喜歡的是永恆的羽翼,我覺得爸爸永遠比自己的丈夫 還來的重要,因為沒有爸爸我們是不可能在這個世界誕生 也不可能跟自己的丈夫認識,爸爸無怨無悔地把我們養這麼大 不可以當她需要你的時候你就丟棄他。我也覺得當丈夫的人 應該把它當作自己的爸爸看待,因為沒有他也沒有陪伴自己的人 每個人應該知福惜福。
Ha scritto il 21/09/13
海水正藍
Ha scritto il 22/02/13
這本書當中有提到這位男孩為了自己的前途、面子,如何拋棄養育他這麼多年的父親,這一位父親的女兒為了負起照顧父親的責任,她在愛情與親情當中又如何做選擇呢?但我卻喜歡海水正藍這本書她的故事蠻感人的,雖然小彤的爸媽離婚了但她有勇氣和堅持一定要看到媽媽,我覺得在現實生活中這種小孩因該擁有更多的愛來彌補他心中那份不滿足,劇情總是讓人反思如果是我,我又會如何選擇,而結果總是讓人感到意外。