「海狼」是傑克.倫敦最有名的一名長篇小說。敘述作家享甫萊乘坐一艘渡輪在舊金山海灣失事沈沒,被救上「魔鬼號」。這艘專以獵捕海豹維生的帆船,由綽號「海狼」的船長賴生指揮,結果展開動人心弦的生死搏鬥和鏤骨銘心的戀愛。全書情節曲折起伏、扣人心神。

「海狼」在出版前,就已經得到四萬本的預約,1904年11月出版之後,即躍登暢銷書的金榜,成為轟動文壇的名著。「海狼」與「野性的呼喚」「白牙」到現在仍然是震撼人心的傑作,今天的讀者依舊能在作者筆端下感受逼入的原始生命的光輝。

Ha scritto il 04/09/13
前一個月anobii發訊息通知,曾輸入沒檔案的書籍資料已補上。連結一看,《海狼》這本書我並沒有看過,但我知道是傑克 倫敦所著。我非常喜歡他聞名於世的那本《野性的呼喚》。
想想初期許多輸入的書籍,偶有沒有資料的情況,書本若在手上還順手建立新資料。或是好久以後anobii會發通知過來。
但這還是第一次,我確定沒看過這本書,也有可能輸入ISBN時,某數字打錯變成剛好是另一本書籍。因此在圖書館還書時也借了這本書來看看。
主角韓福瑞因船難被一艘名為幽靈號的補豹洋船救起,經歷前所未有
Ha scritto il 14/06/10
適者生存vs道德至上
雖然結局有些差強人意,但有如正反兩極的海狼船長與男主角,兩人針對世俗百態的一連串言詞激辯真是太精采了。
Ha scritto il 16/07/09
幾個嗜血水手的獸性遊戲在獵海豹的船上發生,先是文弱書生Humphrey的加入,意外發現這個魔鬼船長也是讀過書的思考者,再2/3過於陽剛的前半段小說裡,世界只是一組又一組弱肉強食的結合,後來1/3又加入女性作家Maud Brewster,整部小說被扭轉成為愛犧牲的正向改變。
Ha scritto il 06/07/09
記得殘忍又好看。
Ha scritto il 22/08/07
這本書有朱少麟的味道...
後來才知道是朱少麟的啟蒙書
所以是朱少麟的書有傑克.倫敦的味道