海邊的卡夫卡(上)

「你做了最對的事情。其他任何人,應該都沒辦法做得比你好。因為你是真正的全世界最強悍的15歲少年。」叫做烏鴉的少年說。「可是我還不知道人活著的意義。」我說「看畫啊。」他說,「�風的聲音。」村上春樹2002年九月出版的全新長篇小說,分上下冊,原書總共八百多頁,可見是重量級的代表作。日本未上市先轟動,畢竟這本書距離上一本長篇已經相隔近四年。這幾年村上作品陸續有英美歐洲俄國韓國中國版本出現,也都很快受到各地讀者的喜愛,在當地深化成不同樣貌的村上流行,這樣的待遇幾乎可以說是當代作家第一人。因此村上的新長篇 ...Continua
巡者
Ha scritto il 30/06/15

不愧是經典。

Relieur --...
Ha scritto il 03/07/14
2014/7/3 有能力的孩子,正因為有能力,周圍的大人會把該達成的目標不斷地越提越高。這樣一來,在校被迫必須急於處理眼前的現實課題的情況下,當然很多人便逐漸喪失這時身為一個孩子該有的新鮮感動和成就感了。在這種環境下的孩子們,心逐漸堅硬地關閉起來,開始隱藏起心情的自然流露。要再一次推開這樣關閉起來的心需要長久的歲月和努力。摘自村上春樹《海邊的卡夫卡》 我們大部份的人都是這樣子過了一大半輩子。人老了,心被鎖了那麼久,怎麼不會頑固呢? 2014/7/4 舒伯特的音樂是可以藉由訓練去理解的音樂。我開始...Continua
Toni Chen
Ha scritto il 15/10/13
「令我覺得更厭煩的是,那些缺乏想像力的人……那缺乏想像力的部分,空虛的部分,明明只是以無感覺的稻草屑塞滿而已,自己卻沒有發覺,還在外面招搖的人。而且把那無感覺,以空虛的語言排列出來,還要勉強推銷給別人的人……甚麼是正確的甚麼是不正確的——當然這也是非常重要的問題。但是這種個別判斷的過失,很多情況,並不是事後不能更正的……可是缺乏想像力的小氣狹量和不寬容則像寄生蟲一樣。只會換一個宿主,改變個形式,到哪裡都會繼續下去。這就沒救了。」頁253-5 大島先生!!!ヾ(@† ▽ †@)ノ ...Continua
什妥
Ha scritto il 13/09/13

第一人稱與第三人稱交織的小說結構;出乎意料的有趣。我討厭殺貓的段落。

Sie SingJia
Ha scritto il 30/09/12

花了兩個週末的零碎時間終於把這本書看完了。不過看完之後有點搞不懂的感覺,零零碎碎的,可能是我的記憶太差了吧,就像裡面的田中君一樣,我只能一行一行慢慢地看完。之後還會再把下集看完!

Jmusicjfree
Ha scritto il Mar 02, 2016, 06:06
人不是因為缺點,而是因為美德而被拖進更大的悲劇裡去的。
Jmusicjfree
Ha scritto il Feb 24, 2016, 03:02
她的手指尖所到的地方,不管伴隨疼痛或沒有伴隨疼痛,都不可思議地舒服.
Jmusicjfree
Ha scritto il Feb 24, 2016, 02:47
兩個人之間, 只有關於鰻魚的深思時間流過.
Jmusicjfree
Ha scritto il Feb 24, 2016, 01:48
圖書館有可以看的書, 健身房有該練的器材. 去想那麼久以後的事情又不能怎麼樣.
Siddhartha Won
Ha scritto il Jun 15, 2013, 03:50
她看來好像是什麼的象徵似的。被象徵的,可能是某個時間、某個場所。還有某種心境。她看來就像是那種幸福的偶然相遇所醞釀出來的精靈似的。永遠不會受傷的天真無邪的感覺,在她周圍像春天的孢子般飄浮著。在照片中,時間完全停止了。1969年-比我出生時更久以前的風景。