海邊的卡夫卡(下)

... Continua
Ha scritto il 17/07/17
一本沒有結論的書,就像佐伯小姐自我解嘲的一樣:「人們並不喜歡沒有結論的文字。」可是結論好像本來就是不自然的產物,於是我們總是痛苦著;很多時候,時間是失語的,只是像拖著尾巴的不知名物體。如果真的有結論,所有凍結的時間真的會因此找到出口嗎?入口和出口,也許從來都只是隱喻。
Ha scritto il 29/01/16
看完還是不懂到底在說什麼??可能是我悟性太低XD
Ha scritto il 06/11/13
中田先生的使命結束了,但他原該有的人生呢?為什麼不還給他? 我懸念好深。
Ha scritto il 01/11/13
村上的性。預言。畸零人與異空間入口閘門
Ha scritto il 17/10/13
「一切文明都是在柵欄圍起來的不自由下的產物……終究在這個世界,是築起又高又堅固柵欄的人才能有效生存下去的。」頁132

Ha scritto il Jun 01, 2013, 07:13
「我們都繼續在失去各種重要東西。重要的機會或可能性,無法挽回的感情。那些都是活著的含意之一。不過在我們的腦子裡,我想大概是在腦子裡,有把這些東西當作記憶留下來的小房間。一定是像這圖書館的書架一樣的房間。而我們為了知道自己心的正確所在,就不得不繼續製作這房間的索引卡。也有必要勤快地打掃,換新空氣,換花瓶的水。換句話說,你永遠要在你自己的圖書館裡活下去。」
Ha scritto il Jun 01, 2013, 07:08
用語言說明也無法正確傳達的東西,最好的辦法就是完全不說明。
Ha scritto il Jun 01, 2013, 07:07
「老實說,中田連所謂的回憶也一件都沒有。這說起來,也因為中田頭腦不好。回憶這東西,到底是什麼樣的東西呢?」 佐伯小姐看著自己放在桌上的雙手,然後再抬頭看中田先生的臉。「回憶可以把你的身體從內部幫你溫暖起來。可是同時也可以把你的身體從內側強烈地割裂下去。」
Ha scritto il Jun 01, 2013, 07:03
「那麼我想請教一個問題,你想音樂是不是有改變一個人的力量?也就是說,某個時候聽了某個音樂,因此自己心中的什麼,發生了很大改變,之類的。」 大島先生點點頭。「當然。」他說。「有這種事。因為經驗了什麼,因此我們心中的什麼起了變化。就像化學作用一樣的東西。而且後來我們自己檢視自己,發現那裡面一切衡量刻度都往上升高了一個階段。自己的世界已經向外擴大了一圈。我也有這種經驗。雖然只偶爾才會有,不過真的偶爾會有。就像戀愛一樣。」
Ha scritto il Jun 01, 2013, 06:57