海馬先生

...
Ha scritto il 02/01/11
1月2日馬麻選書 深深覺得艾瑞卡爾老爺爺的繪本很簡單又色彩豐富,很適合學齡前的小朋友, 尤其又常使用重複的韻文式的語句,很容易讓人抓到主題! 這本《海馬先生》是作者獻給母親的一本講述育兒的辛勞故事書,馬麻也從中認識不少奇特生物的特性, 前面,寶貝就一直在猜想哪一隻海馬是把拔、哪一隻是馬麻呢? 然後遇上透明頁的葉魚、獅子魚、喇叭魚等..寶貝問:為什麼他們有毒?為什麼要躲在這呢? 馬麻回:因為躲在這才不會被小魚發現,他們就可以馬上吃到小魚,也不會被大魚發現欺負他們呀! 寶貝問:為什麼他叫獅子魚阿?...Continua
Happyexpose
Ha scritto il 03/04/09

classic. 驚豔於大師營造海馬悠游海洋的創意。

青鳥
Ha scritto il 06/12/08

原來,除了海馬是爸爸負責照顧魚卵寶寶,像刺魚、吳郭魚、鉤魚、海龍、鯰魚等,也是由爸爸負責的喔!爸爸萬歲!

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 12/11/08

唔止海馬, 原來很多魚類都係亞爸撫養仔女的, 咁睇法, 做(男)人好過做(雄)魚。

babysmile
Ha scritto il 20/10/08
最近在圖書館借到了艾瑞卡爾的另一本繪本~海馬先生覺得艾瑞卡爾的繪本真的很可愛當然不是每一本我都喜歡但是他的作品水準真的算很齊全了而且很多都還蠻有教育意義的最重要的是很能吸引小朋友的眼光而且我覺得繪本在什麼年齡都可以看因為每個年齡看都能有不同的收穫 像這本海馬先生,由表面來看就是傳遞一個很簡單的科學生物知識讓小朋友知道海底生物有些是由雄性來擔負保護小魚的動作而且不同的魚類有不同的方式來保護小魚在這本繪本裡,小朋友可以藉由藉由繪本看懂大自然的神奇奧妙之處等到小朋友年紀大一點可以藉由看到書裡面這些魚的...Continua