Create your own shelf sign up

Jonathan Livingston Seagull

By Richard Bach

(8)

| Hardcover | 9787544245487

Like 海鸥乔纳森 ?

Sign up for free

Book Description

一部创造美国百年销售奇迹的杰作!持续雄踞《纽约时报》畅销书榜首38周,首次打破《飘》创造的所有销售纪录,1972-1973连续连年雄踞《出版家周刊》年度畅销榜第1名,全球销量超过4000万册(最保守的统计)。
这样的销售奇迹,史上只有两本书达到过:《谁动了我的奶酪》《海鸥乔纳森》
敢想、敢做、敢与众不同,勇于创造和梦想,这就是乔纳森!美国总统奥巴马被誉为海鸥乔纳森,著名作家三毛自比为海鸥乔纳森。
引领球王科比迈向人生颠峰!
歌王迈克尔·杰克逊一生最爱、并作为珍贵礼物送给科比·布莱恩特!
一部关于 Continue

引领球王科比迈向人生颠峰!
一部关于梦想与勇气的不朽杰作,美国《纽约时报》《时代周刊》“世纪最有价值图书”,入选美、英、法、德、日等多国中小学语文课本,入选“北大版”大学语文全国通用教材。
《秘密》《不抱怨的世界》特别推崇!
香港总商会主席、上海新天地开发商、香港瑞安集团主席罗康瑞深受启发;
香港中原地产主席施永青倾情推荐;
天泰集团董事局主席王若雄盛情赞誉;
中国几乎所有创业人梦想开始的地方……

点击免费阅读更多章节:海鸥乔纳森

内容简介
1970年,曾遭受数次退稿命运的《海鸥乔纳森》悄然出版,这则讲述一只海鸥不甘平庸、将学习飞翔视为终生快乐的寓言,逐渐在越来越多的人中间传播,并迅速登上《纽约时报》《出版家周刊》以及各大书店畅销书排行榜第一名,无数美国读者为乔纳森的故事痴迷、感动、振奋。
  1972年1月18日的《纽约时报》报道了这一奇迹:“这本书15个月前出版,没有任何广告和宣传,如今却成为全美国最畅销的书,它就是《海鸥乔纳森》。”至1975年,销量超过905万册,首次打破《飘》的所有销售纪录,创造了美国百年销售新纪录!1992年,全球销量超过4000万册……直至今日,仍在世界各地不断重版。
  许多年来,这本感动心灵、催人奋进的小书,以飞翔之姿传遍欧洲、非洲、亚洲、澳洲等近50个国家和地区,以形形色色的语言讲述同一个“飞翔的梦想”。

作者简介
理查德·巴赫(Richard Bach),美国著名作家,诗人,飞行员。1936年出生于伊利诺伊州,17岁开始学习飞行,1955年大学毕业后开始文学创作,陆续写出《海鸥乔纳森》《幻影》《一》《双翼飞机》《世界上从未有过的地方》等响誉世界的杰作。字里行间常常深刻寄予个人心性,作品以坚定的力量和深邃的隐喻令全球读者心驰神往,被誉为“来自天上的使者”。

媒体评论
拥有梦想是一件非常正常的事情,为梦想全力以赴,更是一件无比幸福的事情。——迈克尔·杰克逊
迈克尔·杰克逊是一位善良、真诚、聪明且天赋超群的良师益友。他曾送给我一本名为《海鸥乔纳森》的名著,鼓励我摆脱世俗牵绊,坚持走自己的梦想之路。这本书搭建起了我们之间心灵沟通的桥梁。——科比·布莱恩特
FBI(美国联邦调查局)的新任长官用这本书驱策他的得力助手们,希望他们都能领略海鸥乔纳森的境界。——美国《时代》周刊
励志类图书中的首选书必是理查德·巴赫的《海鸥乔纳森》。——美国《出版家周刊》 如果你被保罗·柯艾略作品的简单质朴所吸引,那么你应该读一读理查德·巴赫的《海鸥乔纳森》。——英国《卫报》
这本书令陷于日常的我们,有一种飘飘欲仙的愉悦。乔纳森的故事简简单单,它要飞翔的意志让我们无法忽略。我们也是乔纳森,需要重新认识、设计自己,可以幻想和轻灵。——陈村(作家)
十多年前,我读过一本叫《海鸥乔纳森》的书,我喜欢这种境界,希望成为那种特别的海鸥。——陈定方(学而优书店总经理)
诸如房产名人潘石屹、影视名人冯小刚、国际名人章子怡、张艺谋、吴宇森、王家卫、周星驰等一干人马,都不难对海鸥“乔纳森”心存感激,因为正是乔纳森在一个他们毫不知晓的“海面”上印证了他们自我奋斗、赢得万千声名的艰难历程。——黄集伟(文化评论家)
许多年前,我读过一本书叫《海鸥乔纳森》。这本书对我有很大的启发,所以过去的30年里,我都是沿着这样的目标做事,无论是为自己做事也好,为社会做事也好,我都要求自己尽力去做。——香港总商会主席、上海新天地开发商、香港瑞安集团主席 罗康瑞
我年轻时读过一本书,叫做《海鸥乔纳森》,写一只海鸥不甘心营营役役为觅食而飞翔,他要以飞得更高、飞得更快去展现自己的潜能,这才是生命的真意义。近年西方崇尚的追求卓越、挑战极限的理念,很多都是来自这本书。——香港中原地产主席 施永青
20世纪70年代,有一本叫《海鸥乔纳森》的书风靡美国,一只叫乔纳森的海鸥,它不甘平庸,不愿过安于现状的生活,有着自己崇高的理想,它承受了孤独和嘲笑,经受了暴风骤雨的洗礼,苦练飞翔技术,最终穿越天空,飞进了天堂。 书的结尾这样写道:“其实世间本无天堂,只要你努力去做了你认为有意义的事,并且做到尽善尽美,那就是你的天堂。”我15岁时看到这本书,就是这只海鸥在文化大革命那段灰暗的时光给了我梦想,让我尽力去做自己喜欢的事情,而且要尽善尽美。海鸥乔纳森和它的故事,已成为天泰理念的源头。——天泰集团董事局主席王若雄

书摘插图
1《海鸥乔纳森》第一部分
清晨,宁静的海面上,粼粼微波中,闪耀着初升太阳的金色光芒。离海岸一英里的地方,一艘渔船在下饵捕鱼,海鸥们有早饭了,这个消息在长空中旋即传开。刹那间,成千上万只海鸥飞来,东躲西闪争抢一点早饭。又一个忙碌的日子开始了。
第一章(1)
第三章(1)
第三章(2)

1212 Reviews

• 1 person finds this helpful

E' già stato detto tutto su questo libro, dico andrebbe seguito l'insegnamento

Is this helpful?

Riccardo Terenzi said on Aug 18, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

Viviamo una vita a stare nello stormo, a non domandare il perché delle cose a non osare andare più in là del dictat che la nostra società ci impone. Con diversi usi e costumi, i diversi stormi di cui facciamo parte, hanno il medesimo fine, relegarci al suo interno, facendoci sembrare ogni possibilità di vita al di fuori di esso non praticabile. Bisognerebbe che ciascuno di noi sia più Jonathan, e meno stormo, nella sua vita, sbeffeggiando gli anziani se serve, che hanno perso, o non hanno mai avuto, la voglia di sperimentare e conoscere il nuovo.

Is this helpful?

Antonio Danilo Montisano said on Aug 18, 2014 | Add your feedback

Inno alla libertà

Un invito ad essere se stessi fino in fondo, a non accontentarsi di un'esistenza monotona, di un percorso già tracciato da altri. Il volo diventa simbolo di emancipazione e affermazione della propria volontà, che porta a travalicare ogni presunto limite e a realizzare la propria idea di perfezione e libertà.
    Ne parlo su YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=dFnATLLVS8U&list=UU18Dszf4qj1GMMLQd8h0ZQw

Is this helpful?

TheRevolutionaryAct said on Aug 17, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

La speranza di un significato che superi la fugacità di questa esistenza.
    Il libro è intrigante ma, poichè l'originalità è limitata all'ispirarsi al ciclo delle rinascite delle religioni indiane, è forse un pò banale.

Is this helpful?

Anto70 said on Aug 11, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

Es sin duda mi libro favorito!!! Me lo regaló alguien muy especial en mi vida, para que entendiera el por qué de muchas de sus acciones (criticadas y nada compartidas por mi)

Is this helpful?

Pilukita said on Aug 3, 2014 | Add your feedback

Book Details

Improve_data of this book