消失的小王子

聖伯里的最後之旅

1944年7月31日,一個風和日麗的午后,《小王子》的作者安東尼˙聖修伯里在一次偵察任務中,謎一般的消失。關於他的失蹤眾說紛紜,各種臆測流傳於世。在經過了將近一甲子的時間,2004年4月7日他所駕駛的飛機殘骸確定於馬賽外海尋獲,儘管他的死因仍有待釐清,但是對許多喜愛他的人來說,在沒有正式的告別儀式下,毋寧相信他是追隨了小王子的腳步,消逝於風中卻永遠存在人們的心裡。
I74012931
Ha scritto il 15/08/08
很快速的看完這本書,也許是因為對於小王子的故事有很大的期待,真的覺得這是小王子的續集,然而實際上他是小王子作者聖修伯里的心路歷程的假想作品。文中的譬喻很棒,文字也用得很浪漫,但故事情節較弱。
消失的小王子 卡爾。諾哈克1.年紀並非日曆施展於人們的可怕魔咒,唆使今日遠離昨日,用新的一年填補流逝不回的春夏秋冬。2.發生了一件聖修伯里無法阻止的事:飛機開始打轉,活像一顆骰子,不知道該在哪一面停下來。螺旋槳也變的瘋狂,加速快轉,一下子往左,一下子往右。聖修伯里不敢相信自己的眼睛。但過了一會兒之後,他感到更加吃驚。轉著轉著,這支螺旋槳似乎疲乏起來,並顯現出數字方位:它彷彿桌面中央的指針,卻逐漸鬆脫,將十二個小時一一拋棄,灑散風中。3.相信奇蹟也終將化為平淡。4.沙漠一直存在我心中。我還以為早已...Continua