為了達成和宇宙人,未來人,超能力者等一起玩的目的,涼宮春日率領著實體不明的SOS團,把焦點放在即將展開的校慶活動上。而且為了讓一成不變的校慶增加更多樂趣,所以打算將以SOS團為主角的故事拍成電影。每次好像只要春日有什麼鬼點子,我們身邊的人就得吃上苦頭……。
Ha scritto il 22/04/12
稍嫌平淡的一集,故事以SOS團的拍電影為題,整本大多圍繞電影打轉。 第二次看過後,居然會比初次看還喜歡。 不過基本上《嘆息》我是覺得動畫版詮釋的較為有趣。 阿虛的吐嘈往往令人會心一笑。 基本上就算跳過這本,《涼宮春日》系列還是讀得下去。
Ha scritto il 07/12/11
這集的故事的時間點是在「涼宮春日的憂鬱」故事發生的半年後,故事是說涼宮春日突發奇想,想在校慶放映自己拍攝的電影,所以就浩浩蕩蕩的去借了DV、道具等等的東西,就開始拍了起來,可是在拍攝的過程中,世界開始慢慢變樣,隨著涼宮春日的想法而改變,甚至有人有了生命危險,貓兒也會說話了。與古泉、長門、朝比奈的討論結果,是要確實的讓涼宮說出影片與現實無關的話,避免世界繼續改變。所以最後就是在影片剪輯完以後,加上了那些話語,並讓涼宮春日親口說出來,讓事件整個結束。
Ha scritto il 30/03/11
邊看邊回想以前高中拍的片子 後來叫出來看,哈哈,進展的速度真快 看這本就像在看一堆理論 有時忍不住吐槽古泉,他說太多話了 不過從這本看來,是SOS團成員的嘆息,而不是涼宮春日的嘆息 大家應付春日到一個頭兩個大
Ha scritto il 25/01/11
我不得不佩服作者谷川流可以單靠一個人物的碎碎念就寫成一整本小說-.- (抱歉, 我是在反諷) 劇情依然是流水帳 涼宮在今集的行為跟一個雜碎沒兩樣 這本《涼宮春日的嘆息》, 建議改名為《(看)涼宮春日的(人會)嘆息》會比較恰當 更詳細的讀後感我寫在: http://www.kozue-studio.org/blog/read.php?432 有興趣的朋友請來看看
Ha scritto il 12/06/10
短評: 首次挑戰輕小說, 但實在不吸引我。