涼宮春日的憂鬱

| 出版商: 台灣角川
“我對普通的一般人沒興趣喔∼如果你們其中有宇宙人,未來人,超能力者等,請到我這裡來找我!”在剛開學不久,就在大家面前撂下這麼一段奇特的自我介紹的,便是涼宮春日。她在校內組成了一個SOS團,但其實卻包涵了一個連本人也不知道的大秘密?

號稱校內第一怪人的涼宮,起初沒有人把她的胡言亂語當一回事,但她本人絕對是認真的。

Ha scritto il 04/07/16
再次入宅的作品 看了會想起中二屁孩的時代
Ha scritto il 12/05/12
很久之前看的,忘記加入書櫃,目前比較喜歡以及有印象的輕小說還是狼與辛香料吧,可能看過動畫與玩過電玩所以較貼近,涼宮這系列則是設定很有趣,有這麼能力強大的主角,連小小的動搖可能就疑似毀滅加重建了所有世界,只是稍微感到可惜,設定雖然很強大也超乎想像,但是後續發展比較沒甚麼吸引我,也沒甚麼對抗的存在,算是有點後勁不足嗎?也許是受限於輕小規格的關係,不過至少可以很順看完就是.
Ha scritto il 08/04/12
充滿魅力的作品,堪稱是輕小說的始祖。 故事以阿虛這個平凡高中生(或許不怎麼平凡)做第一人稱,描寫身邊的外星人、未來人、超能力者及暴走神如何把世界變得更熱鬧(?)的科幻物語。 這是第二次閱讀了,仍很喜愛這部作品。 最後,長門有希是我老婆,完畢。
Ha scritto il 05/02/12
很精彩,是輕小說的經典。 其中涼宮春日不安於現狀的描寫,很符合現在的年輕人。 作品的世界觀設定很有特色。
Ha scritto il 27/11/11
這是第二次看了,第一次是拿大陸某網站上的網頁版,放到手機上看,看的很痛苦,因為不能紀錄閱讀的進度,接著看時,沒辦法回到之前中斷的地方繼續看。這次是下載好讀網站上的epub電子書來看。

故事的主角是涼宮春日跟阿虛,春日她希望能和外星人、超能力者、未來人作伴,然後當這些人真的在她周圍時,她卻不知道他們就在身邊,也不知道自己可能是潛藏的創世主,然後這5個人發生了許多冒險。這集主要是交代故事的開始,收尾在涼宮春日覺得好無聊,無聊到想改變這個世界,就把阿虛帶到夢境閉鎖空間裡。就在即將毀滅