涼宮春日的憤慨

新任的學生會長一上任就來個下馬威,下令文藝社即日起休社,並嚴禁SOS團員出入社團教室。
此舉擺明就是衝著SOS團而來,不服輸的春日旋即展開文藝教室保衛戰,
接下戰帖搖身一變成為「魔鬼總編輯」,鞭策團員搖筆桿創作社刊。
但此時我總覺得會長和古泉之間的眉來眼去,有那麼一絲絲不對勁……
天上天下唯我獨佔「涼宮春日」系列第8彈!
Tomoe
Ha scritto il 15/04/10
這本是兩個短篇的故事,基本上不能算是主線,不過這部其實本來也沒什麼主線吧,不要跟我說陰謀是主線……老、老子才不要看什麼敵對機關呢,Orz。這本第一篇社刊的部分我看得很歡樂,特別是1096和大明神的短篇,阿虛的部分就有些肅然無味,雖然故意留了一些伏筆但是真的是肅然無味,而且……不要因為古泉的點撥就下筆如流呀!古泉這次的傾向性簡直恍如在表白,“我也想看看你的喜怒哀樂”麼!……囧rz 關於喜綠江學姐的爆點這次爆得很清楚了但其實也不過就是古泉一家之言所以後面想要怎樣凹也還都是可以啦,我倒是很期待日後學姐...Continua
孤獨的肖像1st.
Ha scritto il 13/05/09

故事普通...如果不是看在封面以及内頁插圖...真的會給很不好的評價,不知道是錯覺還是什麼,總覺得長門好像越來越被路人化

• 1 commento
企鵝君
Ha scritto il 13/05/08

該怎麼說呢?
小弟我也不是說這一集很無聊~~~~
只是看完第七彈那麼精彩的劇情!!
到了第八彈就突然變成了較為平淡~~~
整個感覺來說,就有點虛脫的感覺了!!

Ayaha
Ha scritto il 30/12/07

封面滿分(誤)

Hidrogen Li
Ha scritto il 30/06/07
涼宮春日的憤慨
算是好看的一本(這裡好看是指看得開心), 屬於系列的又一短篇故事集, 分為兩個故事, 首個故事我還看得滿開心的, 同樣是因為春日與虛君及其他眾人交流的趣味, 這點不能不讚谷川流, 雖然別人大多認為這本算是系列作中的劣作, 不過我認為仍能保持輕小說中使人讀得輕鬆愉快這點已經不錯。確實古泉推理阿虛小說那段是高估了作者的推理能力, 不過也只能當那是古泉的說話風格, 不宜怪罪於作者, 畢竟小說中人物富特色的對話不就是小說中重要的一環嗎?至於後面的犬魔魅影, 算是不過不失。讀著是有些許無聊, 也許因為類似...Continua