涼宮春日的煩悶

涼宮春日的一句「無聊」,這次又點燃了造成傷亡不計其數的強力炸彈。
什麼!?SOS團要參加草地棒球大賽!?完全脫離活動宗旨的這個非法社團,今後到底會何去何從呢?
七夕一定要放許願竹!?涼宮春日對於七夕這個節日的執念,
似乎跟阿虛脫不了干係。莫非這就是所謂命運的邂逅!?
窮極無聊的涼宮春日,接著又提議到孤島上進行暑假集訓。陽光、海灘、泳裝美女……
看似幸福的假期,居然出現了一具屍體!?宛如密室殺人的這場事件,涼宮春日一行人該如何擺平?
收錄「涼宮春
颯舞
Ha scritto il 22/04/12
單刀直入地說,比起《嘆息》,我更喜歡這《煩悶》。 這集是由《涼宮春日的煩悶》、《竹葉狂想曲》、《神秘信號》、《孤島症候群》四個小短篇組成,各有其魅力。 《涼宮春日的煩悶》描述SOS參加棒球大賽,大家使勁渾身解數獲得勝利,就是為了不讓春日不開心。 《竹葉狂想曲》代出了春日與阿虛真正的「初次見面」,幾年前的七夕,春日在國中遇見了阿虛,並指使他畫出神祕文字。 《神秘信號》描述SOS團的圖標產生了異樣,同時居然有學生前來SOS團尋求協助,要找出失蹤男朋友的下落。 《孤島症候群》屬於推理作,來到孤島的SO...Continua
elleryq
Ha scritto il 22/12/11

這部小說主要收錄幾個極短篇的小說:竹葉狂想曲、棒球大賽、神秘信號、孤島症候群,都短短的,很容易就看完了。我喜歡的是竹葉狂想曲,是阿虛回到三年前幫涼宮在操場上畫納斯卡線,然後又透過長門的幫忙回到現代的故事。棒球大賽是有點誇張了,那隻球棒也太神了點。孤島症候群算是仿推理小說,其實也沒什麼推理可言,最後是阿虛揭穿真相,大家假裝是惡作劇而落幕。

肥牛
Ha scritto il 29/01/11
今集算是短篇集, 論好看的程度分別是: 《竹葉狂想曲》>《涼宮春日的煩悶》>《神秘信號》>《孤島症候群》 上兩集流水帳的弊病, 今集算是稍微改善了 (不過還是描寫了很多沒完沒了的小細節跟小感想) 另外涼宮的白目程度明顯下降, 不再像一個雜碎 而阿虛的碎碎唸也沒像上次《嘆息》時過於冗長繁多 雖然其實還是看得我很煩悶... 比較不滿的是最後一個短篇《孤島症候群》 基本上是劇情無聊 + 氣氛沉悶 另一個比較令人詬病的是各短篇的劇情轉折實在不夠嚴謹 簡單來說就是結局草草收場, 彷如作者...Continua
Wuray20046
Ha scritto il 19/03/10

四個不同的短篇故事,比起上一集雖然長但無聊的故事,這集更討我歡心,尤其是其中的時間旅行的故事,真是科幻味十足。
另外推理劇也很讚,推理要素超完整,雖然結局只是鬧劇一場實在有點無聊就。
棒球賽也很有趣,做涼宮的對手真是可憐,打勝了居然會使世界毀滅,而且涼宮隊還有長門這個犯規的存在,根本就沒有勝利的可能性在。

布魯斯
Ha scritto il 02/06/08
網誌版http://0rz.tw/b54cA 在經過了嘆息之後,涼宮春日的煩悶總算是找回了憂鬱的成功要素。 煩悶實際上是四篇故事所組成的,每一篇都是非常的精采。不管是草地野球大賽中的長門威能,還是竹葉狂想曲中的時光旅行,亦或是神秘信號中的長門威能(嘖,在這麼短的間距中出現兩次絕對不是我的錯!而是長門真的太強了!XD),甚至是孤島症候群中的推理鬧劇,都有其令人著迷的地方。相較於嘆息的平淡,煩悶的故事就顯得有趣多了,利用每個人物的個性,製造許多令人會心一笑的情節。 其實,最重要的,應該是這次封面是長...Continua