淘氣故事集

| 出版商: 皇冠出版社
Shin-Yi Tasi
Ha scritto il 09/12/12

第一次讀侯文詠的書,我妹借的~
輕鬆的小故事,頗有趣:)

Savannah
Ha scritto il 22/11/09
真的是「淘氣」故事集

每一篇小故事都會讓人會心一笑,大概是因為小時候就是這樣過日子的。

每一篇小故事篇幅都非常短,幽默逗趣的內容,讓人是帶者一抹微笑一字一字讀下去,文字中,除了告訴讀者發生了甚麼事情,也告訴讀著這個小男孩心裡面到底在想些什麼,每每讀到小男孩心中的想法,都不禁莞爾,會有一種「原來只有這樣想的不是只有我而已」。

每一個故事都把我們小時的淘氣給寫了出來,讀了一遍就好像再過了一次童年,會幫你找回童年時最單純的那一面。

輕鬆而愉快的一本書!

Sing123027
Ha scritto il 29/10/09

我覺得圖片很可愛,內容也很好看和有點好笑,很容易讀完,不像開放的人生,一次讀不完,不過要讀幾天就會讀完ㄌ!

活死人
Ha scritto il 30/07/09
淘氣故事集

這本書是我很小很小的時候看的,那時候覺得很有趣,記得好像曾經用這本書做過讀書報告。
當今天再回看,依舊覺得很有趣,而且總會讓人勾起小時候的種種有趣、頑皮、淘氣的回憶,呵呵!

海豚
Ha scritto il 10/04/09
以前應該已經看過這本書了,目前家中還有頑皮故事集,那時覺得侯文詠的幽默謔而不虐,容易讀,又很有趣 妹妹的同事借他這本書,趁著空檔又快速翻閱一次,都是很短的故事,很輕鬆就看完一篇了,一下子就翻完整本書啦 故事是從小孩眼光看大人,看這個世界,現在再看主人翁和他妹妹的種種行徑,還是會有"被打敗了"的哭笑不得 小孩子就是允許那樣的天馬行空,異想天開,也允許犯錯和耍寶,很多孩子曾經都有類似的經驗,最後可能被大人痛罵一頓或痛打一頓,記得有一位同事就分享她家的雙胞胎女兒,把整瓶的凡士林抹在頭上當成髮蠟,叫人又...Continua