作者創造了讓人一讀就著迷的故事,當你自以為瞭解案情之時,又浮現更多會令你思索再三的線索,描寫的功力著實非凡。──Under The Cover「書封之下」評論網站  愛讓人沈醉其中,但也會因此不惜鋌而走險。  在正義大旗之下,何人有權淨化罪孽?  命案現場的電腦螢幕上,出現斗大的古怪文字:極致純淨達成。檢驗報告顯示死者的腦部異常腫脹,導致產生幻覺、暴力與自殘傾向,負責調查主機的電偵科探員也死於類似的症狀。隨著受害者陸續出現,依芙不得不面對令人難以置信的證據:電腦病毒能致人於死。  身為精通電腦科 ...Continua
Karen Tpett

這個故事本來也看不出什麼
其實最讓人敬佩的應該是女主角能夠找到壞人在哪裡這一點
雖然說有著強者老公幫忙挖被封的檔案
但是能夠四處查探就嗅出罪犯的嫌疑
真的很精彩~~~
整個故事裡面的配角也是充滿個性
看完還是只有"過癮"可以形容吧

Esmerelda
Ha scritto il 20/07/15

這本小說原出版於2002年,而Apple發表第一代iphone是在2007年;第一代平板電腦則發表於2008年7月,時至今日看著這本小說卻沒有半點違和感,反而有種現在進行式或未來式的感覺。實在是佩服作者的想像力。如果J.D.Robb不寫小說而改當科技人,說不定可以和賈伯斯並駕其軀了。

拜託,請果樹繼續出版這套小說吧!是個大坑我知道,但停止出版了對忠實讀者來說是何等的扼腕呀!雖然原文小說也可以看,可還是希望可以繼續看著中文版一直出版下去~~

Grace
Ha scritto il 15/07/15
謎蹤中文版第15本,這次被謀殺的不是好人,若奇和貝克特都說"沒有他們世界會更好",但達拉斯小隊長還是會為死者伸張正義,兇手是一個自稱淨化會的組織,誰都沒有權利自行定罪,真那樣世界就更亂了。 這集若奇和依芙因為理念不合而有爭執,就算若奇認為殺死人渣是件好事,有甚麼不好,想是一回事,做又是另一回事(不過真需要若奇也會做的),而依芙太執著她的法律規範,對若奇有那種想法而生氣,不過米拉醫生說的對,婚姻裡有爭執是好事,這樣才能經得起考驗。 這次因為麥納布受傷所以整個調查團隊搬到依芙家裡辦公,讓依芙感受從來...Continua