深夜的五分前SIDE A

杜婉琳
Ha scritto il 26/02/15
擷取內容

如同打在沙灘上的海浪,退潮之後只剩乾淨平坦的沙灘。
沙灘在退潮之後原本就應當呈現乾淨平坦的模樣。沙灘之所以乾淨平坦並不是因為海浪帶走了什麼,而是沙灘上原本就空無一物。

三十五
Ha scritto il 05/01/10

如果擔以雙胞胎的愛情主觀選擇一致的梗概來講,並不太能引起我的認同感。但本多孝好,十分聰明的將這種情況,去揣摩愛情表徵的擬製與疑竇,雖然像是切實存在的戀愛關係,卻又彷若一種迷離的感情;在B策當抽走一位雙胞胎後的腳色衝突擬製更加明顯,也更加的危險,近乎所有人都迷失在自己未能解的愛情角色當中,關於這樣的習題,作者並未給予一種解釋,仍是自溺於深夜前五分鐘的那個世界,也許未能清楚的行繪這樣愛情的模樣,也是愛情當中的模樣。

Zola, Ulrika
Ha scritto il 05/12/08

也許是得再重看一次才能回想起的,
現在只記得她很不錯唉。
應該是因為文字吧。

Chihhao Yang
Ha scritto il 05/10/08

本多孝好的小說,總是有一股寂寞的味道,不禁懷疑作者還好吧?不算是推理小說,也很難歸類為普通的愛情小說,可以說是"不愛小說"吧。作者提出來的問題其實我也曾想過。到底有沒有愛過?之前的關係到底算不算愛。愛情到底是突如其來還是培養出來的呢?對與另一半的愛戀是看到她的臉而愛上,還是因為愛上所以才喜歡上她的長相呢?在A面後段和B面時,以一對雙胞胎來考驗男主角,或許我也會做同樣的抉擇吧。因為面對時,實是太痛苦了。或許不考慮愛情的本質,就能投入的人才容易得到幸福吧。

anobii sucks!
Ha scritto il 31/07/08

我以為是一本推理小說,不過推理的成分卻不太濃厚.

主角為了逝去的愛人一直讓自己生活的時間,保持在比正常的時間慢五分鐘的世界.可是,他在認識了霞之後,卻告訴她其實他當時也並不是真的愛著那個死去的愛人.

看到這裡我有點三條線啊,那這樣你一直維持著比正常世界慢五分鐘的時間,有什麼意義呢?

書裡面看不到他想要表達的重點,但是卻讓人看了覺得有點陰沉,心情好不太起來.