深夜食堂 1

下班後的深夜,
總有個地方等著你光臨……
吃飽了,心暖了,
明天再繼續加油!

療癒日本百萬讀者的日常酒飯事,暖心開張!

「一天又結束了,當人們趕路回家的時候,我的一天才正式開始。菜單只有牆上寫的這些,你也可以點你想吃的,我做得出來就幫你做,這就是我的經營方針。營業時間從午夜十二點到早上七點,人們稱這兒叫『深夜食堂』。你問會不會有客人來?喔,還不少喔!」

安倍夜郎的作品《深夜食堂》以都會區巷弄裡從深夜開始營業的
善變小妖女
Ha scritto il 29/12/17

一位占卜師看到來吃拉麵的女子,直言對方是個不幸的女人,最後,卻意外演變成婆媳相依為命,這個梗,還滿有趣的。

jiahsin
Ha scritto il 05/02/16
人與人的連結

今天利用中午午餐的時間看完第一集深夜食堂,每個進到店裡的客人可能不是平常白日會認識的“一般”上班族,但是這些人的背後也都有讓人發省的小小故事。不是個嚴肅的漫畫,反而很輕鬆詼諧的描寫著人與人之間那種連結,可能是很久以前,可能是在食堂裡發展出來的。看完漫畫就會有一種窩心感覺,淡淡的。

瘟疫青年
Ha scritto il 17/07/15
深夜食堂是"疏遠"了社會才得到成功
很多人讚賞深夜食堂的理由是這本漫畫貼近社會人生百態,我要否定這點,因為就我看來,深夜食堂並不是因為"貼近"社會而得到成功,相反地,它是"疏遠"了社會才得到成功。 故事的背景設定早已暗示了深夜食堂是一個遠離社會的他方,老闆是個留刀疤的神秘男子,不管你點什麼菜都會做給你吃,一個龍蛇混雜大家卻能好好相處的地方,這設定蠻中二超出現實的(雖然是屬於社會人士的中二),簡單來講,這裡是幻想中能讓人暫時脫離社會的地方。 這本漫畫獨特之處就是在這裡,它透過"食堂(地方)和食物(方法)"這一濾鏡,把現實的故事變焦,...Continua
舞墨者
Ha scritto il 10/04/15

人生百態,因緣而會集於深夜食堂之中
由兼廚師的食堂主人,煮出種種讓人回味再三的食物
不一定多美味,但是那食物,就是深深刻劃於食用者的腦海之中

後來出現一堆這樣模式的徵電影
而且故事有些許關聯,但是可以獨立來看
讓人很想看下一集是述說什麼故事

ZyklonB
Ha scritto il 21/05/14
這套是刻意挑剛吃飽的時段看完的www

註:這裡純粹以其中一本作為整套作品的代表。