深夜食堂 3

黑道大哥阿龍為何愛吃紅香腸?
簡單奶油飯暗藏那卡西老伯昔日戀曲…

每個人都渴望,有一個這樣溫暖的地方,
撫慰飢餓的胃與疲憊的心。

「歡迎光臨,深夜食堂!常客們總在夜裡帶著他們的故事前來:五郎是新宿僅存的那卡西歌手,常用歌聲換來一碗『奶油飯』;那位不小心就在吧檯前打瞌睡的沙繪,醒來後就會點她在夢裡怎樣也吃不到的『炸雞』;你問我為什麼黑道大哥阿龍愛點『紅香腸』嗎?這回你可以聽他自己親口告訴你啦!喂喂,阿丈嗎?你媽媽阿蓮姨又喝醉了,今晚她吃了好多『酒
善變小妖女
Ha scritto il 23/01/18
本書的鍋燒烏龍麵和酒蒸蛤蜊都是我很喜歡的單元。 鍋燒烏龍麵-怕冷的小瞳喜歡找看起來很暖的男人。後來留連從外地來的考生中,總是在他們考場失意時,送他們一套西裝或禮物,讓他們返家。小瞳的好友雖然規勸多次,也無效。在一次小瞳的生活,小瞳的朋友特別拜託老闆想包場,因為小瞳不能生孩子了,想辦一個派對安慰她。派對上經由小瞳成為男人的那些暖暖年輕人都來祝賀。 酒蒸蛤蜊-愛喝酒的老媽,空手道兒子。每次愛喝酒的老媽來食堂,都由空手道的兒子架回去,不管是看電影或是漫畫,都很有趣啊。 ...Continua
yin
Ha scritto il 17/05/15

一來因為書太熱門第一集總是借不到,二則想來這種短篇漫畫沒從第一集開始應該也不會太傷大雅,因而沒有從第一卷開始讀。短短這麼多則的人生百態,在食堂老闆地道道佳餚中一一娓娓道出。不一定有快樂完美的句點,但人總時得食,也許老闆就是用這種平常心態看待所有的客人與他們的故事吧。

Cherry Wang
Ha scritto il 21/11/13

今天晚上吃了奶油飯,在熱熱的飯裡埋入一塊奶油,等三十秒讓它融化,接下來淋上一點薄鹽醬油,好香啊!深夜食堂的食譜簡單又美味!

軒植
Ha scritto il 31/12/12

衝著名氣找來看~
畫風簡單樸實,有些小故事的確蠻治癒的:)

Karen
Ha scritto il 19/09/12

今日喜歡的菜色是~~兄妹情深的「炸雞」