深山裡的奇蹟雞蛋拌飯店

小光的蛋

嚕嚕米臉的熱血養雞場主人、離婚回到娘家的前任女神、
極度溺愛女兒的前任孩子王、寵物是山羊的陶藝仙人、
愛騎哈雷機車在山路上奔馳的前壽司店師傅……
一碗雞蛋拌飯,竟然改變這群人的命運?!
一本讓人勇氣倍增的維他命小說!
充滿歡笑與淚水的故事,
療癒每一顆在追尋夢想途中受傷的心。
Holf91
Ha scritto il 23/04/18

「失去財產雖然有點心痛,但失去勇氣就等同於失去人生。」

登場人物都是善良的好人!偶爾要看看這些沒有勾心鬥角的勵志故事,才能燃起這世界還是有希望的勇氣!

lightring
Ha scritto il 19/05/15
富裕不等於幸福,但幸福來自於一定的經濟基礎。 http://ringlightlu.blogspot.tw/2015/05/blog-post.html 在山間聚落的一位青年,想用自慢的雞蛋與稻米來改變聚落的生活! 和朋友一同研發的新品種稻米, 不只美味可口、更有友情在裡面! 老爸傳承下來的養雞場中的每一位公主, 都用純淨天然的山泉水、精心調配的雞飼料來餵養 生出來雞蛋彷彿可以嘗到泉水的甜美與飼料的鮮味! 如此搭配出來的雞蛋拌飯, 雖然是簡單的料理,卻美味無比! 想要藉此吸引人群來到深山中,進而...Continua
拿鐵的媽
Ha scritto il 05/03/15

充滿愛 勇氣 以及洋蔥的一本書 讀完之後會有滿滿的感動

Finya0210
Ha scritto il 01/02/15
非常溫暖的一本書

看了會覺得心暖暖而且肚子很餓的一本小說.
在落寞,老年化的農村,人人對未來都不抱持著希望.
故事的主角憑著一股傻氣,對夢想的執著,還有感動人心的力量,在深山開了一家不賺錢的雞蛋拌飯店.
透過話題創造與傳播,改變了農村的氣氛.

書裡面有好幾句話都描述得很好,很喜歡其中一句"有沒有療癒人心的下酒菜啊?!"
如果有這種居酒屋跟吃了會感動落淚的雞蛋拌飯,該有多好?

Teresa Wang
Ha scritto il 01/01/15

人要有夢想,想實現這夢想的話,必須要要有完整的調查與扎實的規畫,當然努力與運氣也都很重要,阿嚕雖然看似很冒險的做很多事,但實際上他都通盤想過,然後有扎實的材料與工藝支撐著他,往實現夢想的路前進,在過程與結局中,都是缺一不可,看似鼓舞士氣的故事,更要深思主人翁的努力與付出,才有後來燦爛的結果