八月一日,巨人計畫以混血人之血喚醒蓋婭,希臘、羅馬陣營大戰一觸即發,混血英雄們該如何面對世界即將毀滅的危機?在蓋婭的安排下,巨人大軍陸續從塔耳塔洛斯復活,他們計畫抓住兩名混血人,用他們的血喚醒大地之母。為了趕在祭典前遏阻強大的巨人,七位混血英雄一路趕往雅典衛城,打算與巨人決一死戰,他們別無選擇,因為只要蓋婭覺醒,一切都完了。在此同時,屋大維奪權掌控了朱比特營,即將率領羅馬軍團進攻混血營。唯有蕾娜與尼克將巨大雕像運回混血之丘,才有可能阻止兩方陣營對陣廝殺。這群混血英雄們究竟如何力抗蓋婭與巨人大軍? ...Continua
掩卷
Ha scritto il 25/11/15
平心而論,這一集是五集裡最好看的一集

今天看完了混血營英雄最後一集:《英雄之血》。
平心而論,這一集是五集裡最好看的一集,故事有鋪陳、轉折、起伏,七位主角都是年輕人,也寫出了年輕人的不確定、恐懼,以及想與朋友互相依靠的心。
心得撰寫於網址:http://www.i-see.tw/sean/2015-11-05/48

掩卷
Ha scritto il Nov 25, 2015, 02:58
柏拉圖宣稱在古代的時候,所有人類都是雌雄同體,而且每一個人都有兩個頭、四隻手臂和四條腿。據說那些「合體人」的力量非常強大,連眾神都有所顧忌,於是宙斯把他們分開成兩半,分成男人和女人。從那以後,人類一直覺得自己不完整,於是花費畢生精力尋尋覓覓自己的另一半。 完整佳句整理至:http://wp.me/p5vC9H-gx