清秀佳人

(上冊)

ING
Ha scritto il 13/10/13

小學的讀物。
前幾本描述從安被收養到長大的過程相當有趣,和黛安娜的友誼之間所發生的各種事更是精采萬分。在後幾集安長大結婚後的故事就變得相當普通平凡,較難以從文字中讀到樂趣。

史迪奇
Ha scritto il 22/05/12
永遠的安妮

加拿大愛德華王子島

生在那個時代的安妮,也因為她的個性,讓她成為永遠的安妮。

還記得當初電視播出,每集都守在電視機旁,為的就是看超嚮往的加拿大愛德華王子島、女主角和領養家庭間的親情、男女主角間的相互討厭→友情→愛情,好希望有電視台可以重播。

深藍
Ha scritto il 21/11/11

在無所適從且迷亂的二十鋃鐺歲,這本一百年前的書用溫暖簡單的情感,訴說著每個世代都會發生的情節,是我當時最仰仗的一套書。

Dokionly
Ha scritto il 05/10/09

讀著安妮的故事就彷彿覺得美好時光就在眼前,不曾消逝。

haku.wu
Ha scritto il 14/07/09
一開始是有點被安妮的長舌嚇到了,也覺得她老是分心的個性不討喜,不過後來讀到書中透露出安妮的童年並不快樂,因此對於她過於開朗的性格覺得有些驚訝,我開始覺得她是否就是一直藉著想像力來撫平心中的不愉快,並且讓自己內心保有純與善呢? 有了這樣的體認,加上習慣,後來再遇上安妮的跨頁長篇大論時,也能心平氣和地看完==''最後,甚至覺得她和馬莉拉的對話很有趣,她們精湛地表演出日本雙人相聲的精髓─裝傻與吐嘈,好幾次我都被馬莉拉的吐嘈給逗笑。 當然安妮與吉爾伯特的互相較勁也很有趣,吉爾幾乎可以說是史上戲份最少,最...Continua