清醒的企業

提升工作價值的七項修練

| 出版商: 天下文化
Chi
Ha scritto il 30/11/16
作者認為所謂「清醒」有七個特質,藉由個體進行對這七種特質的實踐進而引響公司文化,是能夠達成企業「清醒」的必要條件。整本書以對話方式進行每項特質的條件說明,這種方式雖然較好吸收,但會有一種過於理想化的感受。 比較有印象的是第一種特質「無條件負責」,該特質在職場上的確十分難做到,只要與他人有合作關係時似乎都無法避免將過錯推給別人的狀況發生,而這點個人認為背後的思維應是主動面對責任的心態,而不是書中以對話方式一再強調 "這都是我的錯" 來實踐這項特質,其餘特質就比較沒有映像。 另外有句映像深刻的話:...Continua
老賀
Ha scritto il 15/09/10
2010/9/14辦了一場清醒企業讀書會

由羅郁棠先生導讀分享

Grandmotherli
Ha scritto il 22/05/09

這本書的序(本文之前的部分)對我很有幫助,也很喜歡..而後頭的文章,好像翻譯的怪怪的,看的不太順,就暫時捨棄了..

Birdview‧Joey
Ha scritto il 23/04/09
翻譯做得不好,很多地方翻不出原來的神髓
Kay
Ha scritto il 03/09/08
清醒的企業
我有一個茶裏王出的馬克杯,杯面寫的是「Sorry,it's all my fault.─對不起都是我的錯」,副標是「The lower ranking,the more raps.─黑鍋無數多,位子越小揹越多」。這系列的馬克杯都在談工作職場心聲。 這陣子正在看《清醒的企業》,雖然還有數頁沒有讀完,但整本書的概念大致已瀏覽,特別是書裡提到對於「清醒」意識的察覺與提升工作互動合作的概念,令我印象深刻。作者其一想闡述的是藉由我們深入探討自我意識,瞭解工作的價值和自我,進而達到使整個企業的運作合乎道。...Continua