渴望

果てしなき渇き

Ha scritto il 30/05/17
極其黑暗的故事
(沒看過電影,單就書籍的文字來下書評)

這是個十分黑暗的故事,在看的過程中心情就會不斷受影響。黑暗的故事在出版界並不少見,然而寫作手法可以如此直入讀者內心,把讀者的靈魂抓出來直視黑暗的作品卻不多。

我們可能都知道垃圾場很髒,有一些蟑螂、老鼠橫行,因此非必要我們不會去靠近這樣的場域,藉以讓自己活得快樂。然而,想像有那麼一天,你被人引著帶進垃圾場深處,一路上看著蟑螂、老鼠就你腳邊竄出、遊走,這樣的光景多讓人悚然?這本小說就如同這位「引路人」,把我們所知道的社會
Ha scritto il 29/04/17
很難去比較電影跟小說誰的力道比較強,電影就是拍得這麼好

可能因為我先看了電影,閱讀小說時,會不由自主地被節奏帶著走。

小說中補遺了許多電影選擇隱藏的事。

電影將加奈子妖魔化(本來想寫神化,但想了想,果然還是妖魔吧)。
讓加奈子看起來毫無情感。
目空一切。

但是小說中即便是透過他人之口,還是給了我們一個候補的答案,關於那深不可測永無止境的黑洞的成因。

無可救藥的人們。

是什麼
Ha scritto il 02/07/15
比起獨特的電影風格,書籍在前因後果的交代反而更容易讓人理解,但請放心!文字的力道並不會亞於影像的衝擊,比較可惜的是情節的腥羶色與暴力血腥太容易刺激感官,以至於讓人覺得忽略了本來要訴說的主旨議題。
Ha scritto il 23/05/15
沒有想像中這麼暴力,討厭偶爾出現的良善和真情破壞一路到底的黑暗
Ha scritto il 06/05/15
男人一邊用鐵鍬挖開積雪,一邊擦拭熱氣蒸騰的汗水,對她祈禱著。 請讓我看看真正的妳,告訴我妳心中的一切。 然後求求妳,說妳愛我。 還有,說妳原諒我。
深町秋生的《渴望》在我個人的感覺中,是一本屬於異常暴力描寫的書,書中人物為何會有奇怪的性格發展,其實故事本身並沒有特別交代得太深入。但是卻對於那畸形性格所衍伸出的種種負面行為,描寫得相當細膩。 真的,深町秋生的《渴望》太暴力了……… 閱讀心得~~http://fangkuo0917.pixnet.net/blog/post/42049142