游泳既不安全也不適切

| 出版商: 方智
在人生裡游泳當然是既不安全也不舒適的,然而她們的確活出了如蜜般的瞬間,這是沒有發生在別人的人生裡的。這些事情強烈的程度,如果能隨著今後依然沒完沒了的生活,在小說的背後產生迴響或沈潛,我就覺得很高興。

在既不Safe也不Suitable的人生裡,長期展望有什麼意義呢?--江國香織
Fictionary
Ha scritto il 03/04/13

江國香織的寫作手法初始令我食之無味,集子裡卻不意然出現了「抱我的時候,經常很真心的對我說,現在死掉該有多好」這樣悲欣交集的語句,真不能說是沒刀工沒火候的。至於後記裡提到的文法問題,要用nor應該要先有neither才對啊所以這句警語沒錯噢。

漣漪
Ha scritto il 08/10/12

描述一個光景、一段人生,而不講因果或太多情節的短短故事,在我看來有點像更意識流一點的村上春樹,多了些女性的纖細敏感。

栗子小姐
Ha scritto il 11/07/12

如果瞬間的累積是時間,時間的累積是人生,我還是比較相信瞬間。— 江國香織

See23
Ha scritto il 10/02/12
看過一次就好!
jennyiok
Ha scritto il 03/10/10

江國香織總是淡淡的,輕輕的,說是愛沒那麼沉重,說輕浮卻又不怎麼討厭,矛矛盾盾的,煞是可愛。

...
Ha scritto il Sep 23, 2009, 14:55
江國香織 : 只有愛是毫不遲疑-或者說那個當下是毫不遲疑-形成了女人們的故事. 如果瞬間的累積是時間, 時間的累積是人生, 我還是比較相信瞬間. 在既不safe也不suitable的人生裡, 長期展望有什麼意義呢?
...
Ha scritto il Sep 23, 2009, 14:48
鬱金香真是愚蠢的花啊, 只因為有陽光照著就跩成那副德行, 像發了瘋似的拚命綻放. (狗小屋)
...
Ha scritto il Sep 23, 2009, 14:38
如果把人生比喻為河川, 我們是朝著同一個大海流去, 兩條不同的河川. 雖然靠的很近, 還是不同的河川. (請餓著肚子來)
...
Ha scritto il Sep 23, 2009, 14:34
我們每晚都一起共進晚餐. 不論平日或假日, 每天都共進晚餐. 所以我經常在想, 我們身體的構成應該很像, 不論是營養素, 或肉體組織部份. 這種想法, 使我充滿一種自豪的感覺. (請餓著肚子來)
...
Ha scritto il Sep 23, 2009, 14:28
與其畏懼有什麼事發生, 反而有恐怖的事發生了, 至少還覺得比較安全的一種狀態吧. (游泳既不安全也不適切)