湯姆歷險記

| 出版商: 商周出版
商周經典名著系列 ; 10
  這部小說主要是以馬克•吐溫的家鄉為背景,描述密西西比河畔一個偏僻小鎮的風俗民情。作者塑造了一位頑皮搗蛋、勇於冒險犯難的小淘氣-湯姆,企圖藉由童年時代的純真,襯托出成人社會中的現實與不公平,諷喻小鎮居民的守舊、迂腐、虛偽。  《湯姆歷險記》一書中有對生命的喜悅,也有對物質世界的嘲弄;在高度的幽默感和毫不遮掩的懷舊情緒中,卻潛伏著憂鬱的暗流。馬克•吐溫巧妙的為本書灌注了豐富的內涵。作者簡介馬克•吐溫(Mark Twain 1835-1910)
蛀牙蟲
Ha scritto il 07/03/13

翻譯怪怪的,但內容很好看!!作者描述小孩子的心裡很生動

RITA
Ha scritto il 01/03/13
不得不去做的事,叫工作;不用強迫的去做的事,叫玩耍...書的頁尾這一段引言,讓我深思很久。 小時侯最討厭的事,叫上學,但長大後.卻是最想念上學的時光。現在不是很喜歡上班,然而和一些退休養老長輩哈拉時,發現他們最常提的就是以前工作時的點滴。所以我也要努力換一種心境,每一天的工作,都想成去一趟小旅行 ^.^ 故事中對於小鎮人民只重形式的信仰,而忽略信仰的本質,讓我翻閱多次,因為社會風氣對於信仰,有些流於形式,有些講究排場,信仰核心意義未見琢磨,唉~1876的暗諷至今仍存。 再者是湯姆的正義感,一樁命...Continua
Sara Chang
Ha scritto il 18/08/12

經典就是經典

Black Cat
Ha scritto il 09/08/11
童年

羨慕湯姆的天真、勇敢、善良、無拘無束。頑皮搗蛋的湯姆,有一顆善良堅強又體貼的心,令人喜愛不已。
湯姆的尋寶,最後不但得到金幣、逮到壞人、也得到貝琪的芳心,全贏。而湯姆歷險的經過,在馬克吐溫的描寫下,是那麼得生動有趣、引人入勝。本書無疑是經典中的經典。

Jesus Wang
Ha scritto il 01/06/11

一本不管幾歲時閱讀,都會勾起童年回憶的一本書