湯姆歷險記

| 出版商: 企鵝圖書
《兒童世界文學》囊括了-- <br>簡愛、湯姆歷險記、孤雛淚、茶花女、愛的教育、鐘樓怪人、圓桌武士、飄(上)、飄(下)、十五少年漂流記、金銀島、戰地春夢、咆哮山莊、大地、古都、唐.吉訶德傳、鹿苑長春、戰地鐘聲、老人與海、小婦人、羅密歐與茱麗葉、白鯨記、傲慢與偏見、黛絲姑娘、頑童歷險記、愛麗絲夢遊記、基度山恩仇記、仲夏夜之夢、塊肉餘生錄、野性的呼喚、蒼蠅王、雙城記、戰爭與和平(上)、戰爭與和平(下)、憤怒的葡萄、孤星淚。 <br>
蛀牙蟲
Ha scritto il 07/03/13

翻譯怪怪的,但內容很好看!!作者描述小孩子的心裡很生動

RITA
Ha scritto il 01/03/13
不得不去做的事,叫工作;不用強迫的去做的事,叫玩耍...書的頁尾這一段引言,讓我深思很久。 小時侯最討厭的事,叫上學,但長大後.卻是最想念上學的時光。現在不是很喜歡上班,然而和一些退休養老長輩哈拉時,發現他們最常提的就是以前工作時的點滴。所以我也要努力換一種心境,每一天的工作,都想成去一趟小旅行 ^.^ 故事中對於小鎮人民只重形式的信仰,而忽略信仰的本質,讓我翻閱多次,因為社會風氣對於信仰,有些流於形式,有些講究排場,信仰核心意義未見琢磨,唉~1876的暗諷至今仍存。 再者是湯姆的正義感,一樁命...Continua
Sara Chang
Ha scritto il 18/08/12

經典就是經典

Black Cat
Ha scritto il 09/08/11
童年

羨慕湯姆的天真、勇敢、善良、無拘無束。頑皮搗蛋的湯姆,有一顆善良堅強又體貼的心,令人喜愛不已。
湯姆的尋寶,最後不但得到金幣、逮到壞人、也得到貝琪的芳心,全贏。而湯姆歷險的經過,在馬克吐溫的描寫下,是那麼得生動有趣、引人入勝。本書無疑是經典中的經典。

Jesus Wang
Ha scritto il 01/06/11

一本不管幾歲時閱讀,都會勾起童年回憶的一本書