源氏物語祕帖:翁

陰陽師外傳

陰陽師 x 源氏物語——絕妙結合!

日本暢銷作家夢枕獏從「陰陽師」再度出發
  以全新角度詮釋日本第一風流美男子光源氏的多情
  看他如何化解心愛女人的嫉妒、悲怨、痛苦?
  象徵光明的源氏與象徵晦暗的陰陽師道滿,如何化解人間紛擾?

日本平安時代最富盛名的風流美男子光源氏,周旋在眾多女性之間,多采多姿的戀情令人羨煞;然而,多情溫柔如他,也有對戀情束手無策的時候。妻子葵之上懷孕本是喜事,卻莫名遭到妖物作祟,宮中的陰陽師皆無計可
軒植
Ha scritto il 09/07/14

其實自己對源氏物語完全不熟,
只看過宮城とおこ畫的源氏物語,共兩集完結。
在看這兩本漫畫大概知道源氏物語的故事大綱,
總之就是光源氏腳踏多條船,讓女人們不開心,結果惹禍上身的故事w

也許是因為看完宮城とおこ的漫畫的緣故,
一直以為這本小說中登場幫忙光源氏的應該是安倍晴明以才對,沒想到是蘆屋道滿嗎!!!
而且晴明完全沒有出場欸XD

Tasuka
Ha scritto il 26/10/13

將各種宗教都連起來這件事,很值得玩味和研究。

...
Ha scritto il 03/04/13

阿 連耶穌也登場了嗎

Heero小喬
Ha scritto il 02/04/13
當光源氏與蘆屋道滿攜手作戰...
圖文網誌版: http://heero.pixnet.net/blog/post/30540646 ================================================================== P.261 所謂演藝(物真似)就是這種感覺?所謂踢毬就是這種感覺?演奏音樂就是這種感覺?舞蹈就是這種感覺?唱歌就是這種感覺? 讓自己的存在消失於踢毬中。讓自己的存在消失於樂音中。讓自己的存在消失於舞蹈中。讓自己的存在消失於歌曲中。每次踢毬、每次演奏、每次舞蹈、每次歌...Continua
berrycat
Ha scritto il 12/03/13
如果說,晴明是站在「這邊」的異物,那此書中的光源氏便是站在「那邊」的人了。 忘記在哪本《陰陽師》裡曾提過,如果沒有博雅的話,晴明會成為那邊的存在。在此書中同樣被描述美貌如女子,肌膚細白吹彈可破,只有唇紅豔然,描述上幾乎與晴明無異,只有在心態上,因為有博雅的存在,無欲純然的個性,將晴明拉在「人」的這邊;但光源氏沒那麼好命,沒有碰到能指引感動他的人,無法理解人類應有的七情六慾,會和許多女子糾纏不清,只因為需要她們來填補心靈的空曠虛無,在夢枕老師筆下的光源氏宛如神祇般,大愛無欲,卻也讓...Continua