源氏物語 (一)

Brian Wei-Yu Lin
Ha scritto il 30/11/16

在我看來, 真的是給女性看的愛情小說.

Adonis
Ha scritto il 20/02/13

原本當初借林文月先生譯的《源氏物語》是想將三集一次借回家,不過第二集被借走,只好先借第一集回家看。發現要把這個日本文學翻譯成中文,真的是大工程。不過,真的蠻好看的,裡面的人物多,故事組織很細密,讀起來很過癮。在日本的平安時代,能有這樣的鬼神長篇小說,真的很不簡單,而且到現在還是值得細細閱讀。

待被借出的第二集歸還後,我要趕快把(二)、(三)一起借回家,再繼續讀完。

...
Ha scritto il 10/07/10

看完後,想起紅樓夢......
我不喜歡光源式

Arttseng
Ha scritto il 11/02/10

終於入手,排了好幾年的過年採購清單,每每缺臨門一股衝動帶回家.先買一本,何時讀還不知道呢~ 字體有點太小.

FUGOU
Ha scritto il 07/07/09
源氏物語
距今一千的日本章回小說令我好奇,光源氏絕世姿容,書中屢屢稱道見其容貌往往感動,涕淚縱橫,更甚者有延年益壽之功效,上至天皇后妃,下至內侍乳母中納言之流,見其舞姿又是一番驚為天人而淚流滿面。在我這二十一世紀鼠目寸光人看去,真叫人目瞠口哆,不復能言。<br />光源氏的風流好色不論是年逾五十的老嫗抑或未滿十歲的幼童,都是他狩獵的對象,亂倫偷香竊玉絕不亞於今日的性開放與氾濫。<br />以女性之筆寫出貴族的尋歡作樂,恃其俊美容貌而見容於所有名門才女之間未獲稍許責難,這應是民族性之...Continua