溫馨廚房咖啡座

Mein kleines Küchencafé

By 鄭華娟

Like 溫馨廚房咖啡座?

從童話中的睡帽找到溫暖的夢、從婆婆訂製的圍裙中感受到體貼、從浪漫的聖誕節欣賞歐洲人的創意巧思、從德式湯餃中開發水餃的中西組合、從病中老人眼中看到美麗的風景、從百年咖啡老店品嘗到濃情不滅的吻……

這個世界的美好和趣味一直存在,如果我們感到不到,那是因為我們忘了調整頻率去接收,才錯過了生命中無私的愛和各種奇景。

時間和空間對鄭華娟而言,都是無疆界的遊樂場。在德國史派亞小鎮,華娟光是窩在廚房就可以玩出很多花樣。有時捧著咖啡,看路上嬉鬧的放學學生;有時想像倒進水槽裡的蔬果是海裡悠遊的魚;有時聽著洗衣機的單調奏,可以在腦海中冒出一首歌的旋律;有時和德國婆婆喝下午茶,交 Continue

時間和空間對鄭華娟而言,都是無疆界的遊樂場。在德國史派亞小鎮,華娟光是窩在廚房就可以玩出很多花樣。有時捧著咖啡,看路上嬉鬧的放學學生;有時想像倒進水槽裡的蔬果是海裡悠遊的魚;有時聽著洗衣機的單調奏,可以在腦海中冒出一首歌的旋律;有時和德國婆婆喝下午茶,交換一下八卦新聞……

從《海德堡之吻》到《香水婚紀念日》,鄭華娟在婚姻中充分展現脫線短路、貪玩又好奇的本色。在這一本《溫馨廚房咖啡座》中,華娟仍不改其樂在玩耍的個性,但如何在玩樂中維繫著和諧又爆笑的婆媳關係,以及秀逗又不失浪漫的夫妻生活,還能永保一顆歡喜童心,自有她令人噴飯的想法。

喜歡顛倒看世界的鄭華娟,誠摯邀請你一起進入她自創的快樂天地。

• Publisher: 圓神出版社股份有限公司
  • Pub date: Dec 01, 1999
  • Dimensions: 11935 mm x 8387 mm Just how big is that?