漂流街

Ha scritto il 10/04/13
一直很欣賞馳星周所描寫的黑社會與生存在低層社會的邊緣人們的暴力金錢世界, 人類各式醜惡臉孔在在展現出來,為了生存和慾望而不擇手段,墮落到不行的角色, 讓人感覺到如此真實與殘酷。 書中那強烈暗紅黑色的情緒,也讓讀者隨之書中情節一時起伏高漲。 仿佛被感染般,看完那殘存在腦根的某部份的苦澀餘味, 久久揮之不去的黏膩感,依舊沉澱在心裡。 雖不能說那是很溫馨愉快的感覺,讓情緒低落,但很是痛快。
Ha scritto il 30/09/11
黑色的封面已經代表了它沉重的感覺,厚重的頁數讓我有了挑戰它的慾望,一開始讀了之後,就停不下來了。用了兩三天的自由時間,看完了超過四百頁的內容之後,疲倦的感覺才慢慢浮現。「馳星周」,以為這本是被錯放在日本文學區的書,作者的名字就吸引了我的目光了。主角是個日裔的巴西人,用第一人稱的敘述他在日本的生活,一種我們無法去想像的生活內容。書雖然是社會寫實的,但感覺起來卻像科幻片一樣的難以想像。槍、性、謊言、殺戮、背叛,充斥了整篇的內容。
Ha scritto il 26/03/11
一口氣讀完的,很順暢。畫面感依舊很強烈,只是就如同看了部不怎麼的但是有點刺激的黑幫片。看過也就看過了,僅此而已。最後的感想是:男人都是流氓,女人都是妓女
Ha scritto il 14/01/11
沒有應該去的國度 沒有人可信賴 我孤獨一人 我一無所有 不管是誰,我都想痛揍他一頓 我,為什麼是我? 暗黑的精髓, 貪婪、暴力、無望-- 吞沒一切的命運,依然繼續前進。
Ha scritto il 18/10/10
像把火越燒越烈,最後把一切燒毀殆盡。 令人坐立難安,無法平心靜氣好好讀完。