漢字的故事

(精裝紀念版)

◎ 繁體中文版出版三個月即狂銷30,000本!  ◎ 精裝紀念版限量一千冊!  ◎ 最富閱讀趣味的圖解版「說文解字」,帶你認識漢字深遠的文化淵源  ◎
Ha scritto il 25/12/13
漢字是中華文化的活化石
Ha scritto il 27/11/11
很令人佩服的學者,為學習遙遠國度的文字, 比我們自身還更有興趣我們古老文字的演變,用外人的眼光, ...Continua
Ha scritto il 16/06/10
這實在是一本很有趣的書,幾乎每一頁都會讓人發出"喔。。。原來是這樣啊。。。"的驚嘆。中國文字真是有趣。可惜大陸把字簡化了,現在都看不出來中國字原始之美了。
Ha scritto il 25/10/09
文字隨著歷史而演變至今, 現行多數文字已與當初被創造時有極大差距, 不過透過這本書, 你可以看到古代的象形文字與現代文字的淵源. 比方說"行", 在金文跟甲骨文中長得就是十字路口的樣子, 但是楷書的"行" 長得一點都不像十字路口了.
剛開始以前我並不知道書中說的金文是指什麼, 直覺連想到女真族建立的金朝, 然後就覺得奇怪怎麼會說金文比甲骨文更古老, 後來才知道這邊說的金文原來就是鐘鼎文..
不過我覺得金文比甲骨文漂亮喔!應該是因為它更接近圖畫吧~
Ha scritto il 05/10/09
從本書中可遠眺4,000年前的中國,又可窺探20年前的中國;一本給西方人看的漢字經典,也是一本給文字癖好者把玩的床頭書。

Ha scritto il Aug 23, 2013, 15:36
安德生(Johan Gunnar Andersson), 斯坦斯基(Otto Zdansky)
  • 1 commento