漢聲中國童話(全12冊)

全年12冊,每月一冊,每天一個故事,等於有三百多個精采的故事。廣泛採擷中國各地民間故事、歷史、名人、科學、地理、宗教掌故,按農曆歲時節令編輯成書。不僅書中文字讓人著迷,全書的風格脫胎於中國美術中的年畫、剪紙、刺繡、壁畫和各式樣的器物藝術,是年輕插畫小組長期伏案工作的成果,為的是提供讀者一份道地的中國美感。
Ha scritto il 06/12/10
65到70年次的台灣人不喜歡這系列的書is dead inside
Ha scritto il 10/09/10
在物資匱乏的年代,家裏沒有太多課外書籍,只能向同學借閱,其中,這套書是我最愛看的。在我有能力的時刻,將它購置作為傳承及懷念小時候愛閱的心情。
Ha scritto il 02/03/10
經典中的經典
小時候親戚借給我的一套書 媽媽又看我們很愛看這套書 所以就買了一套錄音帶 真的是超棒的一套書 錄音帶錄的也很棒 很適合小朋友聽 雖然經過小時候天天狂聽家裡的錄音帶壞了 不過有機會的話我想買CD跟書一套來收藏
Ha scritto il 12/11/09
中國童話5
為什麼朱元璋說的話都能實現?我希望讀過這個故事的人不要學朱元璋一樣愛說謊。
Ha scritto il 19/10/09
想不到anobii竟然有這古早玩意。以前我很喜歡這系列,讀千遍也不厭倦,現在把這套加進書櫃作為紀念。