漫畫微積分入門

輕鬆學習、快樂理解微積分的第一本書

By 岡部恒治, 蔡青雯 (Translator), 藤岡文世 (Illustrator)

Like 漫畫微積分入門?

★看漫畫學微積分,日本暢銷數學作家親授征服「危機分」之道
  高中生也能輕鬆學習的漫畫數學聖經

◎首創以漫畫型式解說微積分,談笑之間輕鬆理解
  ◎日本暢銷二十多萬冊,破解微積分學習迷思
  ◎以日常生活實例說明微積分的概念,從基本觀念循序漸進
  ◎每章附有「解說」單元詳盡導讀,簡單易懂的數學故事書

微積分≠危機分!
  微積分≠只是算數學!
  微積分≠老師用來當人、學生嚇得皮皮挫!
  微積分≠艱澀難懂、索然無趣、完全派不上用場!
  微積分不是課堂上的高深學問,自然現象、社會現象、日常生活中,處處Continue

★看漫畫學微積分,日本暢銷數學作家親授征服「危機分」之道
  高中生也能輕鬆學習的漫畫數學聖經

◎首創以漫畫型式解說微積分,談笑之間輕鬆理解
  ◎日本暢銷二十多萬冊,破解微積分學習迷思
  ◎以日常生活實例說明微積分的概念,從基本觀念循序漸進
  ◎每章附有「解說」單元詳盡導讀,簡單易懂的數學故事書

微積分≠危機分!
  微積分≠只是算數學!
  微積分≠老師用來當人、學生嚇得皮皮挫!
  微積分≠艱澀難懂、索然無趣、完全派不上用場!
  微積分不是課堂上的高深學問,自然現象、社會現象、日常生活中,處處是微積分的應用與趣味!

對許多人來說,微積分是一個痛苦的學習回憶,但其實日常生活中隨處可見微積分的概念。
  捲筒衛生紙的長度和微分、積分有關,白蘿蔔切片可以用來思考體積的計算,而裙子的長度及開高叉的設計竟也運用了微分的概念!
  本書首創以漫畫型式解說微積分,從基本概念循序漸進,讓你在不知不覺間理解微積分。書中列舉日常實例來說明微積分的概念,例如新幹線的速度、開車、人造衛星軌道等,簡單易懂。
  這是一本高中生也能懂的漫畫數學聖經。
  讀完本書,你會發現微分、積分原來這麼有趣,一點也不難!

岡部?治

北海道札幌市人。東京大學理學部數學科畢業。現任埼玉大學經濟學部教授,專攻拓樸學。他是一位數學家,卻擅長以平易近人、生動幽默的方式,解釋眾多學生畏懼的數學。他的想法豐富多變,不受拘束,廣獲好評。著作有《漫畫數學入門》(□□□□□入門)、《專為數學白痴設計的數學入門》(□□□□□□□□□□□入門)、《微分和積分原來如此私塾》(微分□積分□□□□□□□□□)、《解放你的數學感覺》(□□感□□□□□)、《阿基米德的構思術》(□□□□□□□□想術)、《漫畫數學感覺》(□□□□□感□);BLUE BACKS系列則有《用漫畫來學數學》(□□□□.?□小事典)、《用漫畫來學幾何》(□□□幾何入門)等。

• ISBN-10: 986673966X
  • Publisher: 臉譜出版社股份有限公司