漫話霹靂兵法36計

| 出版商: 霹靂新潮社
霹靂布袋戲,除了保留傳統布袋戲的精緻文化之外,也發展出屬於自己的創新風格,除了緊密的電視金光武打戲、自創當代流行音樂不同於北管南管的音樂風格外,精彩的劇情是吸引戲迷觀賞的最大原因。其中最為人津津樂道的是群英、梟雄、智者、軍師之間的鬥智計謀,不論是智謀家或陰謀家,他們的策略,都是編劇一點一滴從古書中汲取,或全新的創造計策,然後實際運用出來,或成功或失敗,本書即要將運用策略的微妙之處,拍案叫絕地完整分析呈現,且用插畫方式做全新的演繹,讓戲迷不僅是可以得知霹靂的兵法運用或創新,兼知古代兵法之奧妙,用全 ...Continua
Donna Yen
Ha scritto il 18/04/11

對兵法有簡易的介紹,適合如我這般的普通讀者閱讀
兵法簡介讓圖畫更有意義與趣味的呈現出來

喜歡黑青郎君的優默,Q版角色的詮釋更是精彩

Ru Chi Hwang
Ha scritto il 08/09/10

文字多,但圖很少。
就是介紹三十六計中,可以對應到的霹靂劇情。
事實上,有些計策找不到可對應的劇情,就這樣被跳過了,所以整本書其實未滿三十六計。

想收藏文字版的劇情的話可以買,想看黑青的漫畫的話,應該有更好的選擇。

Keynt
Ha scritto il 25/02/10

以霹靂布袋戲的經典劇情作為三十六計的說明案例,配上黑青郎君廣受歡迎的漫畫,形成這一本霹靂戲迷不能錯過,一般讀者也能享受樂趣的佳作!

Y.A
Ha scritto il 02/03/08
P.21「由於經天子身負陰陽師之功力,也算是陰陽師的仇人,」 這段原劇個人沒看,不過和P.23的漫畫台詞對應,此句應當是「由於經天子身負陰陽師之功力,也算是陰陽師的傳人,」。 ※ P.39第九計 隔岸觀火 陽乖序亂,「明」以待逆。暴戾恣睢,其勢自斃。順以動豫,豫順以動。 陽乖序亂,「陰」以待逆。暴戾恣睢,其勢自斃。順以動豫,豫順以動。 這裡的誤植與資料出處誤植處一模一樣。http://0rz.tw/c93L7 ※ P.54順手牽羊︰微隙在所必乘,微利在所勿得。少陰,少陽。 正文:微隙在所必乘,微...Continua