激情香水I

‧《激情香水》為義大利情色漫畫大師米羅‧馬那哈經典作品之一。故事敘述一位物理教授無意間發明了一種「隱形香水」,便藉由隱形偷窺並尾隨從小暗戀的芭蕾女伶。狂野不羈的年輕女助理蜜糖企圖拆穿這個祕密,卻因此鬧了不少笑話,在眾人面前大演單人活春宮……。最後在她的引導下,芭蕾女伶不為人知的祕密被拆穿,物理教授長久以來的單戀因而破滅……。

‧ 此部作品在《High》雜誌連載期間即造成轟動,1996年出版過中文黑白版本,其大膽的故事情節,細緻之畫風,不但開創台灣情色漫畫之先例,也讓這部漫畫
Ha scritto il 23/09/11
米羅.馬那哈 Milo Manara的作品依然讓人看了熱血噴張,從"格列芙遊記"到"變驢綺情記"再到"激情香水",每本繪本透過其豐富而精緻的筆法畫風,將故事及情色藝術完美的結合,即使看過再多的情色讀物或AV,閱讀他的繪本依然會有無限的想像及興奮!這值得珍藏的繪本!
Ha scritto il 17/07/11
網誌完整版: http://reading.aqualuna.me/2011/06/i-2.html

記得很久以前,曾經在時報出版的漫畫雜誌《High》上看過一次〈激情香水〉的連載。也就只看過、翻過那麼一次,我就記住了〈激情香水〉這四個字了。雖然事隔多年我對那回連載的內容已經很模糊了,對作者名字更是壓根不知道,也不曉得這本漫畫是否有出單行本;但是每次去新的漫畫店時,總是會問問是否有〈激情香水〉這漫畫。當然答案是否定的,而且這漫畫幾乎沒人聽過。

但是皇天不負苦心
Ha scritto il 01/03/11
漫畫不錯,但上色似乎失去了點韻味 原本的色調更能強調線條 反而上色版顯得畫面有點單薄...... 一開始會覺得劇情並不重要 重點在畫面呈現的肉體 但是劇情又隱約與這個議題相扣.....有點值得玩味 或者單純欣賞畫面已經足夠呢?
Ha scritto il 17/06/10
讓情色漫畫也能登上大雅之堂,就是我們說的那種風流而不下流的感覺。雖說我喜歡原來的單色版,不過陳弘耀上色也不錯。故事的男主角隱形了,所以男生重點部位正好被隱形了:)
Ha scritto il 25/08/07
Manara的畫超讚