濡濕面頰的雨

| 出版商: 台英社
Ha scritto il 18/01/12
不知不覺,居然當作是一本劇情張力很不錯的言情小說在讀。。。是我最近吃太多巧克力了嗎?
Ha scritto il 05/11/10
總算看了桐野夏生的處女作。 比較不成熟是一定的,但是桐野擅長的女性視角仍然處理的相當出色,似乎有人說感覺有點像言情小說,但是言情小說裡應該是沒有那麼豐富且赤裸裸的內心掙扎吧... 基本上,這像是一部本格推理小說吧,這在桐野的小說裡是不常見的,而且,對於習慣了之後作品的「重口味」,這本書也許會有點不適應吧 (笑)
Ha scritto il 21/07/10
這本推理小說,整體來說應該還算是佳作,猜來猜去都沒猜出作者要把我們往哪裡帶,故事前面的三分之二,甚至看不到任何一個兇殺案,不過和德國的納粹擁護者硬扯上關係,讓我覺得很突兀!
Ha scritto il 21/09/09
‧15年前的書哩。
‧結局完全在意料之外,不過我本來就很遜。
‧人要有自覺。
Ha scritto il 27/08/09
江戶川亂步獎
看了這本書的前序,
才真正了解,
江戶川亂步獎是頒給怎樣一個特色的書的獎項,
關於作者其實了解不多,
拿出這本書的時候,
妹妹說他寫的內容好像都有點偏向那方面的書,
唯一讓我比較失望的是,那種異於常人的事件設定,
可能有點無法滿足我的胃口,但不可否認的是,
桐野夏生充分運用了他的技法把讀者的胃口吊在空中,
一本書只用了兩個小時斷斷續續的看完,
讓我很想知道到底是怎麼一回事,
雖然看到中間

Ha scritto il Jun 10, 2009, 08:36
第二章 [要使人意氣消沈實在太容易了,只要趁人剛洗過澡,心情完全放鬆時襲擊,或不讓他携帶任何東西.......這時人會深深體會到自己是如何靠各種東西來自我武裝.]
Ha scritto il Mar 26, 2009, 09:59
暑假來、下次來、連假來、放年假時來……像這樣,無法達成的承諾如屍骸般橫陳在我們中間。