火之囚

火光三部曲2

縱使他記得一切,我也必須忘了他。因為獵人與獵物,永遠是危險的一對。「還沒有結束,我們不會就這樣結束……我會找到妳,我一定會。我們會再在一起。」為了拯救她所愛的那個男孩,賈欣達不惜選擇洩露龍裔的最高機密:在獵人面前現出龍形。如今,返回部落是她保命的唯一選擇,哪怕此後再也見不到威爾──更糟的是,威爾的記憶遭到抹除,也許不會再記得她。然而,隨著雙胞胎妹妹塔姆拉的天賦覺醒,她不再是部落的寵兒。面對族人的敵意、好友的不諒解,她形同囚犯,心靈逐漸枯死。但為了保護所有人的安全,也為了贖罪,賈欣達知道自己必須忍 ...Continua
吉娃娃
Ha scritto il 08/01/16
《火光三部曲2:火之囚 Vanish》你無法奪走我的任何感觸。
續集很緊湊的接續第一集的結尾,為了拯救摯愛而在獵人們面前化成龍貌的賈欣達,犯下了不可饒恕的滔天大罪,差一點點就無法挽回的局面,幸虧妹妹塔姆拉的龍性即使覺醒,才有機會逃回故鄉。 翻譯的部分依舊老樣子,沒有什麼多大的變化,所以不提也罷。故事的部分則是增加些賈欣達的內心戲,原本自己是部落裡人人捧在手心的稀世珍寶,但因為塔姆拉的龍性和自己一樣罕見,再加上不斷的處犯規戒,間接導致她逐漸被冷落。 若作者好好處理內心戲這區塊的話,或許能將故事帶到下個層次,因為感覺賈欣達的感覺和行為反反覆覆,有點多餘到讓故事失...Continua