火宅之貓

Bijouxsalut
Ha scritto il 23/11/10

順暢的看完後就忘光惹...

Ivy
Ha scritto il 03/06/09

人總是習慣剖析別人,卻從未真正了解自己。看完了這本書,實實讓我想知道,我真的了解我自己嗎?

b你個ook
Ha scritto il 19/08/08

根本忘記我有這本書,也忘記我有看過。

依稀記得當年在看的時候,似乎這本書算是張曼娟的突破吧?
依稀記得看完的感想,就是很女生的手法,男主角很張曼娟,一看就知道是女人寫的男人。

又忍不住想要推薦Yann Queffelec的消失在暗夜,敘事的手法讓人根本沒發現作者是個男人。

總而言之,我沒有新的想法,因為沒有想要再看一次的衝動。

abner
Ha scritto il 26/01/08
  我們心中也許都會燃燒著火焰,不時得意的大笑不時又悲哀的憐憫。在那個誰也不願意碰觸的過去,我們都選擇性了失憶。過去它只是一個過程,如果過去可以隨風而逝,那我們不用選擇失憶。太多的過程都帶著極強烈的殺傷力,而我相信任何事情都帶有副作用。憶不起的過去何必掙扎的想要回去,你不會知道當你憶起它之後會帶給你多大的衝擊,不過遺忘只是暫時不會是永遠。   火宅之貓看得很過癮。漸漸的我發現其實有很多的心理醫生本身也存在著很多問題,火宅裡的主角齊大夫本身就存在著很多的問題。被火激起的漣漪以及對病人的心理的傷痕產...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 25/06/07

其實我是很喜歡張曼娟寫的東西,文字洗鍊優雅.
不過關於這一本書, 我覺得故事內容似乎有點鬆散,感覺看她的短篇或是散文, 比長篇小說來的好看.