「我從沒注意過火星上安靜得如此詭異。

沒有太空衣,沒有維生裝備運轉的聲音。連自己的心跳都聽得一清二楚。」

不過幾天前,馬克幸運地成為少數登上火星的太空人。突然颳起的強勁沙塵暴卻逼著他們不得不放棄任務,返回地球。幸好所有人都成功了。

除了馬克。

他被扯斷的天線擊中,刺穿了太空衣,吹進了暴風中。

同伴們誤以為他已罹難,情急之下只好將他就這樣孤零零地留在火星上。全世界都在哀悼,太空人馬克.瓦特尼英勇殉職……
Ha scritto il 25/05/17
看了幾次~ 書還是精采爆笑絕倫~ 非常推薦的小說.
Ha scritto il 06/02/17
作者的冷笑話都不錯笑啊 為什麼電影拍得好悶看一個小時就下去了
Ha scritto il 24/08/16
「浩劫重生」火星版

真的看了幾頁會被吸引到,會一直想追下去主角馬克接下還會有什麼
際遇。幾乎是主角個人秀的小說,對話方面也相對比較少,整本書看
起來卻一點都不會感到沉悶和無趣,當然裡面部分的專業術語會容易
讓人草草翻過,不過陳述的內容並不會太過深澀。

其實是主角自己的性格救了自己,也救了整個故事,天生樂觀幽默的
個性加上聰明的才智讓他屢屢化險
Ha scritto il 21/04/16
小說比電影好看
看電影時覺得劇情不連貫,看小說才了解一切的環節,不過先看過電影有助於進入小說的劇情。最有趣的是男主角和NASA通訊的段落,以及男主角的各種吐槽。最後男主角被組員救回的片段也很精彩。
Ha scritto il 23/02/16
慶幸自己是先看了電影, 再回頭來看小說. 其實電影有些故事安排和小說不同, 較為簡略; 但火星畢竟是太遙遠的東西了, 沒有電影的畫面幫忙腦補的話, 也很難想像小說中描述的場景. 電影與小說各有擅場, 以娛樂效果來說, 我還蠻推薦的. 但是要說有從中學到什麼東西嗎? 好像就還好還好, 哈.

Ha scritto il Apr 17, 2016, 09:47
【12:04】噴射推進實驗室:...(前略)...還有,請注意你的用詞。你所說的每句話都會被全球同步轉播。 【12:15】瓦特尼:快看!有咪咪!→(.Y.)
Ha scritto il Apr 02, 2015, 13:44
「我承認這聽起來有點致命的危險,」瓦特尼說。「但想想看,這樣我就可以像鋼鐵人一樣飛了。」 「我們繼續想其他方法。」露易絲說。 「鋼鐵人耶,指揮官,鋼鐵人耶!」
Ha scritto il Mar 29, 2015, 09:12
我現在的位置在一堆隕石坑圍成的一個三角形之中。我決定稱之為瓦特尼大三角,畢竟在我經歷這一切之後,火星上的東西都應該要以我命名才行。
Ha scritto il Mar 29, 2015, 09:05
所有東西都關機後,居住艙內安靜得令人發毛。過去四百四十九個火星日,我天天聽著暖氣、散熱片和風扇的聲音度日。現在這裡卻只剩一片死寂。這種安靜令人不寒而慄,難以形容。雖然之前也有過離開居住艙,但總是在探測車裡或是穿著太空衣,這兩者都會發出裝備運轉的聲響。 然而現在這裡完全靜悄悄的。我從沒注意過火星上安靜得這麼詭異。火星是個荒涼的世界,大氣幾近不存在,沒有東西可以傳導聲音。安靜到我連自己的心跳都聽得見。 總之,沉浸在哲理的時間到此為止。
Ha scritto il Mar 29, 2015, 08:57
我把馬提奈茲的床拆開,抽出裡面的線,貼在我準備切割的位置。沒錯,封箱膠帶在幾乎真空的情況下也可以正常使用。封箱膠帶就是這麼神,大家應該把它供起來拜。