灰色的彼得潘

池袋西口公園6

| 出版商: 木馬文化
...
Ha scritto il 03/05/15

久久沒有看池袋西口,
也是滿療癒的。

Chlorine
Ha scritto il 18/04/15

其實整個池袋西口公園的主調就是灰色,並不是非黑即白的世界。每篇的開頭都可以當作一種街頭的觀察,不過阿誠的這個腳色讓這部作品很吸引人,很難講他的特質是哪邊好,但就是整體氛圍覺得這孩子很不錯。
或許是因為這跟我的理念很類似吧,水至清則無魚。

Holf91
Ha scritto il 24/10/14
「我真的覺得很不可思議—一個人如果拿著手機站在路邊講話,根本沒有人會理他;但是如果兩個人站在路旁講話,人家就會覺得很奇怪。我們的社會是不是哪裡彎錯了方向了呢?還是說,即使你要講話的對象就在身邊,也該打手機跟他說,才算是比較文明呢?」 「這年頭,世界已經越來越沒有界線了,他們卻還拚命在人與人之間拉出一條區隔線。結果,沒有人成功地把時間拉回過去的美好時光,反而在池袋留下了深深的傷痕。這些傷口要痊癒,應該需要很長的時間吧。」 關於池袋的大小事,屬於池袋的街頭事;不分大小,不分輕重,只要有違道義,只要讓...Continua
Rabbit 1981
Ha scritto il 26/09/14

很喜歡池袋西口公園這系列的小說書名,特別是《灰色彼得潘》這本,精準又優雅的地帶出遊走在日本池袋黑白世界裡、同時懷抱著傷痕與夢想的少年少女們,不得不與現實痛苦碰撞長大,殘酷中卻也還看得到點希望。

這本特別有趣的登場人物,是少年G的前任國王現身(居然有前任這件事!),而且還成為一個安親班園長(這反差實在www),讓人不禁好奇現任國王安藤崇卸任後會做甚麼樣的工作。

Vanessa
Ha scritto il 21/07/14
『人不會記得自己踩過別人的腳,但是會記得別人踩過自己的腳。』 我們這個世界,始終在衡量罪與罰之間是否平衡。對於任何犯罪行為及其受到的刑罰,一定會有人說很公平,也會有人說判太輕。事實上,想要判斷處罰的輕重程度,除了訴諸法律外,就沒有其他標準了。 對我來說,春天最期盼的就是在夜裡散步,在風情萬種的春風裡來場漫無目的地散步。在平淡無奇的住宅區一角轉彎,細瘦的櫻樹突然映入眼簾,粗細和小孩手腕一樣的樹枝努力伸展,讓白色的花在夜空展現。我當然不會停下來看花,而是維持原本的步行速度,將一瞬之美收在心底。相遇而...Continua