為什麼現在的我們對未來如此不安?

寫給年輕人的經濟現況,找回你的人生原力!

日本AMAZON排行榜經濟學No.1 跨世代讀者一致共鳴! ──獻給在資本主義的轉捩點,陷入苦戰、卻不想放棄的每一個人──這不是讓你擺在案頭的經濟學 而是你我最切身、最急迫需要知道的現況! 透過經濟學教授‧女子大學生的精彩對話 從《進擊的巨人》、《鋼之鍊金術師》、《羅馬浴場》、《原子小金剛》…… 徹底理解我們身處的全新時代,讓你找回改變自己、改變社會的勇氣! 是什麼讓我們對未來懷抱前所未有的強烈不安、讓年輕人不敢有夢想? 年金制度到底出了什麼問題? 如何終止既得利益者繼續強取豪奪? 機器人真的會 ...Continua
L14
Ha scritto il 26/06/16

很訝異這本書還沒有評論。
文體很輕鬆易懂,作者對經濟現況的解釋深入淺出,建立規則的人就是在規則中獲得最多利益的人。
讀完之後,對於自己對未來的不安豁然開朗,心中也有了一些接下來可以怎麼做的想法。

決策者有沒有能力挖掘問題、研擬解決方案、願意承擔改革責任,真的很重要。

L14
Ha scritto il Jun 26, 2016, 04:06
之所以會發生這種事情,也是因為銀行的經營高層這些既得利益者,不希望自己在職期間因為造成銀行的損失而被追究責任,所以不斷地拖延問題爆發的時間點,企圖在退休之前完全脫身。 換句話說,銀行會破產,都是因為他們想把責任推給下一個世代的關係!